娘が毎日友達とトラブルを起こしていることを心配しています。彼女の性格や友人関係についてどう考えれば良いでしょうか。
年中女子トラブルって見守ってて大丈夫でしょうか?
マイペースなうちの子、最近毎日のように「○○ちゃんとケンカしちゃったー」といってきます。
理由を聞くと様々で、知らずに使ったおもちゃが○○ちゃんのだった、○○ちゃんが見えなくて順番抜かしちゃった、何も無いけどあっちいってと言われたetc.
相手も悪くないし、都度謝っているようなのであるあるかな、と思ってました。
が、こうも毎日続くとうちの娘トラブルメーカーなんかな!?と心配になってきました。
入園から仲良いお友達はいますがくっついたり離れたり、時には「もう遊ばない」と言われたり言ったり…。
マイペースな性格なので、そのうちほんとにみんなから浮いて嫌われちゃうんじゃないかと心配です。
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ままり
毎日なら私は担任の先生に会った時に話すか、連絡帳に書いちゃいます😊
娘の言っていることが全てでは無いと思いますが、実際どうかな?と気になります。とか🥸

mamama
私も先生にあった時それとなく聞いてみますかね。
お友達としょっちゅうもめてるみたいなんですけど、大丈夫ですかね?って感じで💦

はじめてのママリ🔰
うちも年中くらいから友達関係ややこしくなったので、先生にこっそり聞いてました!
こんなこと言ってるんですがどんな感じですか〜?みたいな🙃

初めてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇♀️
こんなことで聞いたら神経質と思われるかな…先生たちも忙しそうだし💦と思っていましたが、何事も聞いてみないと分からないですよね。聞いてみるようにします!
コメント