コメント
えま
「逃げることが出来ない」というのは責任感や愛情からきているのかもしれませんね。
私も子供の発達障害で、先を考えると不安になることがあります。
何が一番辛いと感じますか?
私は今の大変さが一生続くのではないか…と感じることが一番つらいです。
えま
「逃げることが出来ない」というのは責任感や愛情からきているのかもしれませんね。
私も子供の発達障害で、先を考えると不安になることがあります。
何が一番辛いと感じますか?
私は今の大変さが一生続くのではないか…と感じることが一番つらいです。
「憂鬱」に関する質問
気づいたら生理予定日から1週間経ってました。 まさか自分が自然妊娠とかありえる!?って思って何も意識せずに過ごしタバコも(iQOS)吸ったりしてるし何も気をつけてなかったです。別に症状もないしきっとまた遅れてやっ…
毎日つわりがしんどくて、 座ってるのもしんどくてほぼ寝たきり、、、 かろうじて主人に持たせるお弁当と朝ご飯夜ご飯の準備はどうにか出来てますが、吐き気と闘いながらキッチンにもたれながらの作業、、、 動きたいの…
クロスの修理で業者さんが来たんだけど、車に積んである脚立を家の玄関に普通に置いたんですがみなさんなら何も思いませんか? 地面に置いたかもしれないし、車は綺麗じゃないと思うし最初は我慢してたんだけど2階に上が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何が辛いのか、もう自分でもよくわからないです。
ただやはり将来的に手術も控えていて、それがうまくいくかわからないことが不安で、でも今できることがなくて、不安です。
病気が理由で園には短時間しか預けられず働くことができないので、それも後ろめたさがあって辛いです。
えま
手術前の不安は当事者ではないと、計り知れないものがあると思います。
「考えてもどうしようもないことは、そっとしておいていい」と言われても、それが出来ないから辛いんですよね…😔
働くことが出来ない後ろめたさも、気持ちが落ち着かなくて辛いですよね。
けれど、文面から見て、ままりさんはお子さんの傍で今出来ることをもう十分になさっているように思います☺️
今のままで、ありのままで大丈夫ですよ🌸良いことも悪いことも全て、大切な時間だと思います。
辛い時は無理せずゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます。
良いことも悪いことも大切な時間、素敵な言葉です。
今だって良いことはたくさんあるはずなのに、悪いことばかり目について気持ちがずっと憂鬱で楽しめなくて。
でも、楽しいことにもちゃんと目を向けたいなと思いました。
えま
楽しめないと感じている時間があっても大丈夫です。
今の社会は「何かを前向きに成し遂げる」ことが美徳とされがちですが、「ただ、今ここに生きている」ことが本当は大切なのだと思います。
「あるがまま」で大丈夫です☺️🌸
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
↑すみません間違えました💦
あるがままで大丈夫、あたたかいお言葉ありがとうござぃす。
ついつい、前向きにならなきゃ!って焦ってしまって。
まずは落ち着いて今を過ごすことを大切にしたいと思います。