コメント

ママリ
今はまだ性では困ってないですね
でもおっぱい成人ではあります!

バナナ🔰
今小学校1年生ですが、まだ性に関しては興味はないみたいです。
ただ今後の事を考えて年長さんから一人でお風呂に入れるように練習をしていたので、今は一人でお風呂には入れるようになりました。まだ一緒に入ることもありますが。
今はお風呂上がりも裸でリビングに来て着替えているので、少しずつ脱衣場でやるように教えていかないとな〜と思ってます。
まだ羞恥心もないのか「裸を見られることを恥ずかしい」とも思ってないところはあります。
距離感が近いタイプなので必要に応じて「他の人の体を勝手に触らないよ」やプライベートゾーンの事も簡単に教えたりはしてます。
本人がどこまで理解しているかは分からないんですけどね💦
反抗期も思春期もどうなる事やらとは思ってますが、想像がつかなくて笑
これから高学年、中学となってくるとまた変わってくると思うので、学校や放デイ、担当医と相談しながら上手く対応出来たらいいとは思ってます。
ママリ
ごめんなさい星人ですw
はじめてのママリ
同じ六歳です!
うちもまだ性に関する事で困り事はないのですがこの先中学位になったら出てくるんですかね💦
ママリ
小学校高学年近くになったらありそうで怖いですよね(•ᴗ•; )
とりあえずは人前で出さないとか触らないとかは伝えてますが覚えてるかどうか😅