産後の生理痛と疲れから心が折れそうで、息子の世話に苦労しています。朝からの出来事に対する不安やイライラを吐露したいです。
本当に心が折れました。今日1日息子に優しく接すれるか分かりません。
産後初の生理3日目、出血量がとても多く生理痛もすごくひどいです。
息子は夜中の3時に覚醒して大きい声でお喋りするわ奇声をあげるわで全く寝ず、結局5時近くに寝たと思ったら6時前にまた泣いて起きました。
生理もあってその時点でイライラしていたのですが、オムツ替えてあげようとしたら生理痛で痛いお腹に思い切りキックを入れられて一瞬ひるんだ隙におしっこ噴水。
大人のベッドも子供も全身びちょびちょに。
片付けている間はご機嫌で1人おもちゃで遊び、私が洗濯をまわしに部屋を出た瞬間ギャン泣き。
熱もないしどこか痛がってるわけでもなく、授乳もした。
授乳中もあそび飲みするのでおっぱいを取り上げたらギャン泣き…
朝から私も泣きました。
仕事で朝早い夫も出勤ギリギリまで片付けや息子の機嫌取りをしてくれて、泣いている私を名残惜しそうにみながら出勤していきました。
朝からもうやる気も体力も気力もありません。
実母に愚痴を言ったところで、それくらいで息子に冷たい態度とって可哀想とか母親なのに〜と始まるのが目に見えているのでここで吐かせてもらいました…
- ちょろりん(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
万全の体調ですらイライラすることあるから生理中なら仕方ない部分もありますよ😢
生理中の母乳は美味しくないと聞いた事があります(確かめてませんが😅)
なのでお子さんが遊び飲みしちゃったのかもしれません💦
毎日毎日本当にお疲れ様です😌
私的には睡眠不足が1番こたえます。
息子から風邪をもらい、4月からずっと鼻水・鼻づまりが続いています😭
それだけでも寝にくいのに、息子も咳き込んだりと夜中何回か起きるもので毎日寝不足です😱
なので朝からニコニコ出来ないです💦
可能ならお昼に少しでもお昼寝してくださいね。
授乳中でも薬は飲めます。生理痛も我慢せず薬飲んで温かくしてくださいね😊

mama
それは大変な一夜を過ごしましたね😅
寝不足と体調不良は、子育てにつきものだけど、子育ての1番の敵だと思っています。
もちろん、赤ちゃんがやってることは仕方ないことなんだけど、でも、それでも、メンタルやられちゃいますよね。
別に1日くらい、赤ちゃんに対してずっとニコニコしてなくてもいいと思いますよ、私は。
覚えてないですもん😂
兄弟が何人かいたら、泣いてたって一番下の赤ちゃんが後回しにされることもたくさんあります。
でも誰もその頃の記憶ないです😁
ずーっと不機嫌でずーっと冷たい、は自分の気持ちがしんどくなると思うから、取りあえず泣いたら抱っこして、抱っこしながらでも好きな動画見たり、好きな物食べたりして、自分のご機嫌とってあげてください。
大丈夫、大丈夫😊
-
ちょろりん
本当に敵ですよね💦
頭では赤ちゃんだし、仕方ないことと分かっていてもメンタルがついていかず…
確かにそうですよね😳
私も赤ちゃんの頃の記憶ないので(当たり前ですが笑)あまり思い詰めずに自分の機嫌をとりながら接したいと思います!
大丈夫と言っていただけて心が軽くなりました、ありがとうございます😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
夜中から…大変でしたね😭
本当にお疲れ様です💦
私も今朝4時に息子に「パン食べたい」と泣きながら起こされて、しぶしぶ起きて付き合っていましたが…そのさらに何倍もいく大変さの方がいて、身が引き締まる思いです😣
今日は意識的にのんびり、ゆったり行きましょうね✨
-
ちょろりん
朝4時からパン食べたいと泣かれるのも、周りから見たら可愛いですけど実際自分がなったら絶対私は余裕ないです😱😱
今日はのんびりさせてもらいます🍀- 20時間前

みー
私も先日娘が3〜5時に夜泣きしまくって、めっちゃイライラしました😭もう2歳半なのに😂
朝は私も娘も眠かったので、1時間有休取ってしまいました🤣そうやっていつもと違う何かで自分を甘やかしてあげてください☺️
-
ちょろりん
夜泣きしんどいですよね😭
気持ちよく寝ている時に泣かれることほどイライラするものはないです😭
いいですね🫶
今日は自分を甘やかしながらのんびり過ごします😊- 20時間前
ちょろりん
生理中の母乳美味しくないことがあるんですね😳
確かに美味しくない母乳を飲まされたらあそび飲みもしちゃいますね笑
睡眠不足は本当にきついですよね💦
ママリさんもお子さんも体調不良でさらに寝不足なんて考えただけでもしんどいです…
お大事にしてください😭
ありがとうございます😭
薬飲んで息子のお昼寝のタイミングで私も寝たいと思います🥹