※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友がボスママの話ばかりしてうんざりしていますが、距離を置くべきでしょうか。ボスママの話を避けることは可能でしょうか。

バス停のママ友が毎朝、クラスのボスママに好かれて迷惑って話をしてきます。
「私は全然そんなんじゃないのにその人と仲良いと思われて周りがびびっちゃって困る~」と言ってて、最初は大変だなぁと聞いてたんですが…
なんか聞いてたら普通に仲良いし、毎日ボスママの報告してきてボスママが気の毒になってきました‪‪💦‬
「なんか最近ボスママがクラスでおとなしくしてるから心配でLINEしたんだよね~」とか言ってて、自分から関わってネタ作りしてない?と不信感😓

普通に話す分には楽しくて帰り道話したりランチしたりしてるけどボスママの話が出るとうんざりします。
噂好きなママとは関わり過ぎない方が良いとは思いますが、それ以外の話は普通に楽しいママ友でも距離置きますか?
その話だけ避ける事は可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボスママと仲良いから私!アピ凄いし疲れそうですね😓

そこまで仲良くしてるなら、今更避けたら私の事避けてるとかボスママに伝わってまた面倒なので、当たり障りなく関わっていくかなと思います🤣 
本当は距離起きたいですが。。
その話の時だけ相槌で違う話題にしていく…とか…😨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます☺️
    学年が違うので私はボスママと関わる事は無いです💡
    うちの学年にはそんなあからさまなボスママいないので最初は興味深く聞いちゃって反省‪‪💦‬
    でも話盛ってるだけかもですね😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりませんよ!!その方が仲良いから一緒に遊ぼ!みたいになって関わっていくパターンもなくはないと思います🤣ボスなので色んな学年に取り巻きは多い方がいいですしね…🥺笑

気になっちゃいますよね笑 
    私も聞いちゃうと思います🤣
    盛ってる可能性もなくはないですね
    人伝なので話が大きくなってることもあるかもですね🤨!

• 22時間前
  • ままり

ままり

あぁ…確かに…そういえば「〇〇ちゃんの事話した事あるから急に声かけていくかも。急に〇〇ちゃ~ん!って行きそうな人だから気をつけてね」とか言ってました😱

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの…お気を付けください…😱😱😱笑

• 22時間前