※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

コロナ禍での子育ての孤独感や、支援センター利用時の気遣いについて共感を得たいという内容です。

令和2年生まれの子を持つママさん🙋‍♀️

みてねで、0〜1歳くらいの時の動画などを見ていて、当時のいろんな感情を思い出したのですが
産前産後くらいから急にコロナ禍になって、訳のわからぬままの子育て開始で

支援センターにも行けず、人に会うことすら悪みたいな時代で、孤独の中よくがんばりましたよね〜私たち♡笑

支援センターが稼働してからも、子供が何でも口に入れるから、気を使って気を使って、周りの目も気になったりで

今となれば、子供はなんでも口に入れるのが当たり前だと思えるのに、当時は気を使いすぎてそう思えなかった

ほんと頑張ったよ私たち!!!と、同じ時代に子を産んだママたちに言いたい♡

コメント

えり

令和2年って事は2020年ですっけ?😄

• まま

まま

そうです🙌一番最初の緊急事態宣言が令和2年の4月でした😨

• 6月6日
  • えり

えり

あーそうだ!確か長女出産した時旦那が1人10万の給付金入ったゆーてました😚
    その説はほんとお疲れ様でした🤣
    面会1人何分かみたいな感じで息子すら入れて貰えず、そんな中退院の写真を撮りたいからと助産師がお写真撮りますのでーってなってうちの旦那が2歳の子供車で1人で待たせてるから先に帰るゆーたら娘さん可愛くないんですか?って言われたみたいでかちーんきたらしいです😅

• 6月6日
  • まま

まま

入院の時の決まりとかも、ややこしかったですよね😭10万円もらえたのは嬉しかったけどw

• 19時間前