運動会での髪飾りの使用について、女の子のみ目立つため禁止を求める意見が出ています。男の子の親は不平等と感じるでしょうか。どう思いますか。
運動会
髪飾りOK(カラー帽子を自分で被れる髪型なら)
派手な靴下OK
カラー帽子をデコるNG
これに対して女の子のみ目立つから髪飾りは禁止してほしいとクレームが入ったそうです。
父母の会で話し合い中なのですがどう思いますか?
男の子のみのママさんからしたら不平等だと思うのでしょうか?
娘も息子もいて娘はド派手に息子は靴下蛍光靴下で頑張りました。
なので不平等だと思わなかったのですがやっぱり嫌でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ぺぺ
カラー帽子を自分でかぶれる髪型ならという前置きがあるので
付けれたとしてもそんな派手になる髪飾りって付けれないと思うんですよね…
私にもし息子がいたとしても
女の子は可愛くしたいだろうしなーってなんにも思わないと思うんですけど
ママリ様のように工夫して男の子もカッコイイ靴下で目立つように出来たらそっちの方が派手で見つけやすい気がするんですけど🙃
男の子のママ様の意見が1番リアルだとは思うのですが、
私なら嫌も不平等だとも思わないで、へーみたいな感じで聞き流せるくらいの決まりだと思います笑
どうなんですかね実際😇💦

ママリ
周りの女子たちが目立つ髪飾りつけて隣の男の子がなにもしてなくてもそれはそれで「まっ、女の子だからね」って感じなので気にしません😂
可愛くというより、ぱっと見て我が子って分かるためにつける人もいるし
運動会だからそれぞれの子供がモチベーションあがる髪型させれば良いんじゃないですか😳
中には男の子でも髪型変えたい!って言ったらパーマかけたり剃り込みしたり毛先染めたりできるし、我が子に聞きなさいって言いたいです。笑
コメント