産院では女児とされましたが、エコー写真では男児の可能性があるとの意見がありました。性別が確定するのが早く知りたいのですが、次回のエコーで動画に切り替えるべきか悩んでいます。追加料金を払うべきでしょうか。
産院ではほぼ女児と言われたのですが、
ママリでエコーを投稿したところ男児との意見が多くあったので、R先生にお願いしてみました!
陰核にしては大きいですが、陰茎だとすると陰嚢が写っていません。
動画だとこの画像の前後の写りがどう映るかで判定が正確におこなえるのですが、写真だとこのスライスの前後がどう見えるかはまったく不明なので男児の場合は陰嚢と陰茎がセットになって写してもらえないと確定判定は出せないことが多いです。
女児の場合は割れ目の一部または全部の独特の形状を確認できれば確定しますが、この写真は典型ではなく女児判定もしづらいです。
この写真で先生は何と言ったのですか?
先生は前後も見たうえでこの写真を性器の一部が写っているということでくれたはずです。
主治医の弁はある程度参考にはなるとは思います。
とりあえずは6~7割男児かな・・くらいです。
と返信が来たので、参院ではほぼ女児だといわれたことを伝えると
そうなんですね・・それはほぼ女児で合ってるはずです。
なぜかというとこの時期に男児の場合は確実に陰嚢と陰茎がセットになって確認できるので動画で見れてる主治医の意見のほうが情報量が圧倒的に多く、男児の典型を見れなかったということになるからです。
と返信がきました!
性別はどちらでもいんですが、この性別って思っていたのが覆るのは極力嫌で😓(周りへの報告、名前、準備等)
男の子なら男の子!女の子なら女の子!と早くわかってしまいたいなってところです。
次回も見てくれるみたいなのですが、今回は動画を撮れていなくてエコー写真で写真の方で見てもらってるのですが、みなさんだったら追加料金(3000円)払って次回は動画に切り替えますか?
- 初めてのママリ(妊娠17週目, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
健診でそのうち分かると思うので急がないです!
周りへの報告、名前、準備、まだ出産まで時間あるから考えないでおきます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
産院では先生がエコーで動いてるところを見ていて、R先生には写真のみってことですよね?🥺R先生は動画のほうが確実に当ててくれます!✨だから、R先生も自分は写真のみでの判断だが産院では動いてるところを見て判断しているのであればそちらが正しいと思ってるんじゃないですかね〜😭
-
初めてのママリ
そうです!
動画を送れてなくて写真です!
股の写真あるし写真でわかるかな?と思ってましたが、どっちとも言えるような写真のようで、この写真自体がもしかしたら先生も性器を映すって感じではなくてただ単に股下から写してくれただけなのかなと🤣
エコーで見たときはこの白いところが性器だと思うとかは説明してくれたので、その時の写真はないので、もしかしたら動画だったら見れるのかな?と思い次回は動画を撮ろうと思うのですが素人すぎて自分は分からないので動画を送った方が早いか、スクリーンショットで送ろうか迷ってます🤣- 5時間前

えり
んー男の子に私は見えます🤣
たまたまに見えます😂
割れてるのかなー?🤔
-
初めてのママリ
みんなに言われます笑
玉だとか🐘だとか笑笑
私は全くその辺詳しくなくわからないのですが🥲
ただ、R先生がゆうには男の子だったらもっとわかりやすい写真みたいですね😥
すごく🐘が小さい男の子なのか、男の子の性器に見えるくらい性核が大きな女の子なのか…😂
産院の先生はエコーでの判断だったので、R先生にも動画だともっと分かるのかなとか思ったのですが、+3000円か〜どうしようかなったなってます笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まだまだ時間あるので、私だったらそんなに急がないです。
週数を経るとどこかでほぼ性別確定できると思いますし
たまーに巧妙に隠してたり、見間違いで逆だったりすることはありますが、稀です
-
初めてのママリ
1人目が7ヶ月入ってからすぐ産まれていて入院準備もしてなければなんも用意もできでなく名前決めバタバタしたので、まだまだ時間があるとは思えなくて…分からなかったら仕方ないなって思えるのですが、分かる方法があるのであれば早く分かりたいなって感じです😌
- 5時間前

よち
この写真R先生の言うように陰嚢などにも見えないですし、女の子のにしては前に出すぎ、私にはもしかしたら手?の可能性もある写真では?と思いました🥺
気になって早めに知りたいのであれば追加して動画に切り替えます🙋♀️
-
初めてのママリ
みなさんそんなに形がわかるのがすごいです🤣
私には何がなんやらって感じで笑
息子の時は結構早めにしっかり🐘の形だったので素人からしても分かりやすかったんですがこれは本当に分かんないです笑
先生はこれが何が写ってるか分かった上で女の子と判定したので、やっぱりこれは性器ではないなにかが写ってる写真なんですかね?🤣
説明する時はこの白いところが性器とか言ってくれてたんですがその時のエコー写真はなくて綺麗なお尻からショットがわかるような写真だったので、先生も特にあまり考えずに撮った写真だったのかなーと思い😓
それなら動画か!って思ったんですが、+3000円かってなってます笑動画のスクリーンショットだと追加料金いらないので、しようにも自分ではどこ見せたらいいのかわからないですもんね🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
動画をスクショして見てもらうのはどうでしょう?
その週数だと次回お股が見えたら、自分でもわかっちゃいそうな気もしますよね…
-
初めてのママリ
動画をスクショしてみましょうか!
男の子だったら1人目の時私でも分かったので分かりそうなのですが女の子だったら自分では分からないかもです😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
女の子2人います!
が、女の子には見えないですね🤔
女の子だと割れ目が見えるから、結構男の子より分かりやすいみたいです!
初めてのママリ
1人目が7ヶ月はいってすぐ産まれてるのもあって、まだまだ時間があるとは思えないんですよね😓💦
10ヶ月で産まれてくる人ばかりではないので🥲
分からなかったら仕方ないけど分かるのであれば早く分かりたいなとは思います!