※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが熱を出してぐったりしている時に、旦那がその様子を写真に撮りたいと言いました。記録としての撮影は理解できますが、辛そうな時に撮影するのは普通でしょうか。私の反応は心が狭いのでしょうか。

子ども(10ヶ月)が38.5℃越えの熱を出しました。
顔もほてっており、ぐったりとしんどそうな様子で
わたしが水分補給を促したり、坐薬を入れて対応をしていました。
そんなしんどそうな子どもの様子を見て旦那が「写真撮らせて」と言い、辛そうな子どもにカメラを向けて撮影を始めたのです。
なぜそんなことをするのか尋ねると、「あの頃あんなんあったなぁっていう思い出のため」というのです。

体調が悪くても、発疹が出ている・痙攣しているなど
受診の際に記録として残しておいた方が良いものを
撮影することに関してはわたしも何も思わないし、むしろ残してくれた方が助かると思うのです。
しかし、今回のように熱があり、ぐったりしている様子の子どもを撮影する父親って普通なのですか?
わたしは「しんどい時にやめてあげて。自分がしんどい時に思い出やと写真られてもいい気しないやろ。ちょっとそれは不謹慎やで。」と旦那に言いました。

わたしの心が狭すぎるのでしょうか、、、?
大切な子どものことをこんな風に扱われてなんだか正直ショックです。

他のご家庭でもこのようなことってあるのでしょうか?
モヤモヤするので質問させていただきました。

コメント

みなみ

病院に見せる用の写真だったら許せますが、ただの思い出として撮るのだったら今じゃないでしょ。って私も怒りますね!
お子さんの看病に付き添ってないなら尚更キレ散らかしちゃいます笑

ママリ

この前上の子初めて熱(39度ちょい)出しましたが、旦那はそんな事しませんでしたし、してたらブチギレてます。

今度旦那さん体調崩した時、怪我した時動画撮ってやればいいですよ☺️

それで文句言われたら旦那さんが言ってた事言ってやりましょう😌