※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が熱を出しています。機嫌は悪いが食欲はあり、他の症状はない。お風呂に入れるか迷っています。

今日昼過ぎから1歳7ヶ月の息子が熱を出しました。

多少機嫌は悪いですが、食欲もあり、咳や鼻水や下痢の症状はありません。

こういうとき、皆さんはお風呂入れますか??
汗もかいているし、かゆみが出ているところが多いので入れてあげたいのと、しんどいかなぁというのとで迷っています。

入るとしたらシャワーでさっとにしようとは思っていますが…

コメント

うーたんママ

うちも昨日から熱を出してます
( ̄▽ ̄;)
うちは39度超えの高熱だったので、蒸しタオルで全身さっと拭きました。
そこまで高くない熱なら、シャワーでささっと済ませてもいいと思います。

• いずみ

いずみ

ありがとうございます。
    ご飯の時は38度だったんですが、お風呂の前で39度まで上がってしまいました…
    でもうんちをしてしまったので、頭は洗わず、さっとからだだけシャワーで流すことにしました!

座薬も入れて、しんどそうですが寝てくれました。

• 6月1日
  • うーたんママ

うーたんママ

うちもささっとシャワーにします。お互い早く良くなるといいですね󾭛

• 6月1日
  • いずみ

いずみ

今日は40度まで上がってしまい病院にいきました…
    お互い早くよくなりますように…

• 6月2日
みゆ

娘も先日お昼頃から熱出して他に何も症状が無かったのでお風呂入れる気満々でした!
ただ、ご飯食べさせてお風呂入れようと思ったら寝てしまったので結局入れられなかったんですが😅
シャワーでさっとなら大丈夫だと思いますよ😃

• いずみ

いずみ

ありがとうございます。
    頭は洗わずさっと体を流すだけにしました。
    最近気温の変化がけっこうあるので体調を崩したんでしょうね…

滅多に風邪引かない子なのに、風邪を引かせてしまって反省です💦

• 6月1日
ぽっぴー

うちも昨日は39度の熱でしたが、主人がささっと入れてくれました💦
熱があって体が熱いと汗をかいてると思うので、ささっと洗ってあげるといいと思います。

• いずみ

いずみ

ありがとうございます。
    優しいご主人ですね!
    うちなんて、熱があるから、ささっとシャワーしてあげてほしいと言ったのに、夫は一人さっさと寝てしまいました💢
    私は切迫で本当は安静、子どもは熱でしんどくてぐすっているっていうのに…💦

結局、上がったあとからだが冷えるといけないので、自分は服を着たままさっとシャワーして、保湿して座薬入れて寝かせました…!

• 6月1日