※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕方お風呂入れてご飯食べさせてます?それともご飯食べさせてお風呂です…

夕方お風呂入れてご飯食べさせてます?
それともご飯食べさせてお風呂ですか?
お風呂先に入れたいんですけど、ご飯食べてるとどうしても汚れるのでご飯食べさせてからお風呂入れてます🛀
どうしてもまだうまく食べれないうちはお風呂は後にするしかないかなあ〜
保育園入れたら帰ったらまずお風呂がいいっていうし難しい

コメント

ママリ

お風呂→ご飯です🙌

オムツと肌着だけで食べさせてます。
汚れたら着替える・手を洗う・顔周り拭く、
1歳9ヶ月で随分落ち着いてきましたが、汚れひどすぎたらもう一度シャワーだけかけます!

る

お風呂入れたあとに晩ごはん食べさせてます😊
汚れますよね💦😣
最近は、肌着だけでご飯食べさせて、汚れたら肌着を着替えてパジャマ着せて寝てます!

はじめてのママリ🔰

うちはずっとごはん→お風呂です!子供は5歳2歳です。
園で汚れてきたら玄関で着替えてます💦
良い点はお風呂上がってから寝かしつけだと一度体温が上がって下がるので眠りやすいらしいです☺️ライフスタイルに合う方で良いと思います!

Mii

今は小2で汚すとかはありませんが、小さい頃から今までお風呂→ご飯です!
今の時期は肌着、オムツなら汚してしまっても対応が楽だと思いますよ☺️