小学1年生の息子が少食になり、食べる量が減って困っています。就学後のストレスが原因かもしれませんが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
小学1年生男子。少食問題。
元々がっつり食べる派ではないですが、小学校に入ってから更に食が細くなってます。
幼稚園の頃、朝は5枚切りのパン半分だったのが、今は6枚切りを半分で精一杯。
夜はおかずを食べなくなりました。
今日は大好きだったヒレカツを作っても1つも食べず。
ご飯と野菜スープは完食。
今日だけでなく、今までガツガツ食べてたおかずを出しても何か美味しくてなさそうな顔で仕方なく食べてる感じで、もう辛いです💦
これで身長が伸びてたら構わないんでしょうけど、うちの息子は前から数えた方が早いんです😭
就学したら活動量も増えるし、いっぱい食べてくれるのを期待してたんですけど、まさか逆になるなんて💦
新生活に対するストレスかなとも思いましたが、もう6月だし…本当に何なんでしょう😮💨
同じように就学してから、突然少食になったお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

🦍まま
うちの子も、去年の今頃はそんな感じでしたぁー。学校から帰ってきて、宿題したらとりあえず昼寝してました!!なら少し体力回復して、ご飯食べるようになりました!!
まだ始まったばっかだし、食べたいもの食べれそうなものをあげたらいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かしら疲れがあるんですかね💦
言われてみれば夕飯の時は常に眠そうにあくびしたり目をこすったりしてます!
給食はちゃんと食べてるみたいだし、あまりガミガミ言わないで好きなものを食べれるだけ食べてもらおうと思います☺️
コメントありがとうございました🥰