※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。夫が健康診断で引っかかり、再検査後に大きい病…

吐き出させてください。
夫が健康診断で引っかかり、再検査後に大きい病院へ紹介状を貰い、昨日そのまま入院となりました。
不整脈が出ていて、週明けに遠方に住む義両親も呼んで今後の治療について話を聞きます。
自覚症状は全くなく、本人はとても元気そうで余計に信じられない状況です。
疑われている病名を検索し、5年生存率、10年生存率をみて今1人で涙が止まりません。これからずっと突然死と隣り合わせで生活するのか、毎朝心臓が止まっていないか震えながら起こすのかと、不安でいっぱいです。
私が体を労わってあげなかったから、栄養のあるご飯を作らなかったから、喧嘩した時に酷いことを言ったから、色んなことが思い浮かんで泣いてばかりです。
苦しいです。夫が大好きで、世界でこれ以上好きになれる人はいないと思っています。夫が居なくなるのが怖いです。たとえ数年は大丈夫だとしても、何十年も一緒にいると思って生きてきたのに急にその願いが叶わない事を突きつけられています。
文章がおかしくてすみません。1人だと苦しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな大病でも、過去に例を見ないほどに長生きする人は居てます。

人は、どんなに叩いて怒って育てても、生まれ持った性格の1%も変わらない。
でも大病を患ったら性格も価値観も全て変わってしまう。
という話を聞いたことがあります。

これからご主人は変わってしまうかもしれません。
でも、大切にしないといけないと今気づけたのならきっと大丈夫🙆

明日の命がわからないのはみんな同じ。
その確率が少し上がっただけのこと。

不整脈で入院くらいならさほど珍しくなく、カテーテル入れてとかで長生きしてる人を何人も知ってます。
(保険屋なのでこういう話はたくさん入ってくる)

ゆいか

気休めになるかわかりませんが私の父も不整脈で入院、糖尿病やらで心臓カテーテルとか色々治療してましたが25年以上たった今でも元気ですよ!
今はもっと医療が発達してるはずです!