※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレを嫌がる子どもについて相談したいです。1度成功した後、トイレを拒否するようになりました。気長に待つべきでしょうか?座らせる練習は必要でしょうか?

トイレを嫌がるようになったことについて。
おむつで💩をしたあと トイレで流す を一緒にしてると 座りたい!となって座らせたら 座るのが楽しくなって 1ヶ月ほどした時 1度 うーん と気張って💩が出ました!めちゃくちゃ褒めたのですが 本人は自分がトイレでうんちしたことにびっくりしているようでした。
これはトイトレできるのでは?と思い、それから うんち!という時やうんちしそうなタイミングでトイレに連れてっているのですが この前の1度の成功以来 逆にトイレを嫌がって 座らせたら大号泣です😥
まだ先だなーと思ってたのに1度成功したから これは早いのでは!!!と少し期待してたのでちょっと残念です😢
また自分で行くようになるまで気長に待っていれば良いでしょうか??
座らせる練習などもしない方が良いでしょうか?

コメント

ゆずなつ

座らせるのは無理強いしないほうがいいです💦
子供が座りたい!といえば座らせれば大丈夫ですよ😊
気長にゆる~くやっていけば出来るようになります!こればかりは本人のやる気次第です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ちょっとできたからと思って親が調子に乗り過ぎました、、反省してます、、、
    まだ2歳になってないんでゆるりと様子を見てみます!!!!

• 19時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

期待してしまうお気持ちわかります😊
    うちも何度期待しては中断しましたから💦

• 13時間前