コメント

ママリ
石鹸を少量つけて洗います。流す時にすぐに流せるように少量の石鹸にしてます

はじめてのママリ🔰
指先に石鹸をつけて優しく洗ってガーゼで拭き取るようにしてあげていますよ
-
はじめてのママリ🔰
うちも昔からガーゼで拭き取り継続中です!
- 6月5日

mamari
泡でクルクル〜っと洗ってお湯を頭からかけてます!
かけるよ〜せーのって言いながらかけてます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
シャワーぶっかけにしたいですが顔にザバーっとかかると泣き始めます…何回くらいかけてますか?🫣
- 6月5日
-
mamari
お水が怖いんですかね😭
娘はシャンプーで3回その後お顔を泡で洗ってながすのに3回でだいたい6回くらいかけちゃいます!
シャワーはまだそこまで使ったことがなく洗面器でいつもやってます💧- 6月5日

ママリ
まだ通じない頃はお口ぐーしてってわたしが口を閉じてこうだよって伝えてました!最初は嫌がりますがうちの子は目の水をはらうと普通にしてたのですぐに目の水をはらうようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
見せて覚えさせるですね!
うちもぶっかけた瞬間は泣いて水気拭くと落ち着いたり自分で目擦ったりするのでまだ今からでもいけるのかな…?と思いつつ悩んでます😂継続してみます!- 6月5日

ふうせん♡̢
娘も息子もシャワーでジャー!です😊
口に入ろうが目に入ろうがそのままです🤣
-
はじめてのママリ🔰
何秒くらいジャーを何回くらいやってますか🥺?
- 6月5日
-
ふうせん♡̢
娘は「苦しくなったら手を挙げて」って言って流れるまでなので1.2回です😊
息子は早く流れるように手で流すようにジャーっとするので5秒も無いくらいを1回です!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
手も使うは盲点でした!やってみます🥹
- 6月5日
-
ふうせん♡̢
是非やってみて下さい🙆♀️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
石鹸つけると荒れてしまうタイプなのでお湯で湿らせたガーゼで拭くだけです!
-
はじめてのママリ🔰
お湯だけパターンもありですね!
たまにお肌休ませてみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
シャワーで上からぶっかけて流してますか?
ママリ
流すよー目瞑って口閉じてーと言って流してました!うちの子は上を向いて目を瞑ると口が開いてしまうので笑笑
はじめてのママリ🔰
目瞑って口閉じてーが通じなくてザバーっといくと軽く泣き始めます…何回くらい流してましたか?