※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐でしか寝ない10ヶ月の子が保育園に通うと、布団で寝られるようになるでしょうか。夜間授乳が多く、抱っこ紐に頼っている状況です。

抱っこ紐じゃないと眠られない子
保育園に通い出してどうなりました?
眠れるようになりました?
もうすぐ10ヶ月になる子ですが抱っこ紐じゃないと寝たことがありません。
最初からとーっても手のかかる子で新生児なのに次のミルクまで起きてる、ミルクで寝落ちしたこともなくすごい体力ある赤ちゃんだと思いました😰パパが抱っこすると絶対泣き止まないし、
おしゃぶり吸わない、ホワイトノイズもスワドルも何一つ効果ありませんでした。
今、夜だけは部屋を暗くして兄弟とは別室の静かな部屋でミルクを飲ませると寝落ちしてくれるようになりましたが、
夜通し寝たことはまだ一度もありません。夜間授乳4回くらいあります。
ギャン泣きの中トントンで粘って寝かせるのはかわいそうで出来なくて…抱っこ紐ならすぐ寝てくレルのでもういいかなと思ってますが、今後保育園に通い出したらどうなるんでしょう…布団で寝られるようになりますか?いい方向に行くといいのですが…

コメント