教頭が急に厳しくなり、三男の行動に対して不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
教頭が激怒したらもう、後がない?
三男が盛大に教頭を激怒させました。
いつも教頭は優しくてニコニコしていて、子供達からも保護者からも大人気。
三男が面識の無い人の家にゴミを投げ込んだときも、教頭は一緒に謝りに行ってくれた。お母さん、何でも相談して下さい!三男君は伸びしろがありますよ!大丈夫です!って。
なのに…いきなり今年度から厳しくなった。三男は授業参観に来ていた保護者を突き飛ばす、遠足の時にたまたま支援学校の遠足とかち合い、支援学校の遠足の列に入り込んでふざける。
呼び出しの電話でお通夜状態。一緒にふざけてた子の親は土下座しそうな勢いで泣いて謝罪してた。私はそこまですること?と思って一言スミマセンでしたと言ったら、私と三男だけ残されてコンコンと説教。
なんでここ数ヶ月で態度が変わったのか分からない。
- ままり(7歳, 13歳, 19歳)

はじめてのママリ
仏の顔も三度までって言いますよね。
態度が変わったことは問題ではなく、教頭先生の堪忍袋の尾が切れるほどのことをした自覚がないままりさんの方に問題があると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
土下座するほどでもないとは思いますが、保護者が側がままりさんのような態度だとすればお子さんも反省しないと思うので厳しくなったのでは?と感じました💦
親が大袈裟にでも我が子を叱ったりしていれば教頭先生にそこまでお説教されることはなかったのではないですかね…

♡いいね←しないで下さい😖
ごめんなさい🙏それは、だれしも怒るとこだと思います💦
保護者を突き飛ばす、別の学校の列をみだす、
親はそりゃ土下座まではいかないけど
誤り倒したくなりますよ💦
失礼で申し訳ないですが、お子様、病院などへ行かれてますか??
このままではお子様も過ごしにくいので
専門のカウンセラーさんなどへご相談されたほうがいいと思います。
コメント