※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

香川県高松市の安藤レディースクリニックで体外受精を行い、うまくいかなかった方が顕微受精に転院した事例はありますか?精子の運動率が悪く、受精卵にならない場合、顕微受精が唯一の選択肢でしょうか?

香川県高松市の安藤レディースクリニックで体外受精をし、体外受精ではうまくいかず顕微受精のために転院した方はいらっしやいますか?先日安藤先生のとこで採卵をしたのてすが精子の運動率が悪く受精卵にならない場合顕微受精しか手がなくなるのかと思って不安です。

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

安藤レディースでの通院ではないので参考にならなければすみません。

別の病院ですが、人工授精の際に、精子の運動率、数共に悪く…このままでは顕微授精までいくかなと不安になっていました。
旦那の場合ですが、泌尿器科で漢方を貰い2ヶ月飲むとかなり劇的に数値が上がったので、転院して体外受精1回目で妊娠できました😊
旦那が2ヶ月漢方を飲んでいる間は、私も医療的な妊活はお休みし、妊娠できる身体作りをしました。
採卵も移植も大変だし、費用もかかるので、お休みしたり、泌尿器科で相談することも検討されてはどうでしょうか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動率の改善ってできるんですね。
    今回受精卵ができなければ相談して精子の改善をしてみたいと思います😀

• 6月5日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

効果は人によるとは思いますが、旦那はかなり改善できたので相談だけでもしてみる価値はあるかなーって感じですね🤔

• 6月5日