※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
ココロ・悩み

パニック障害や不安症を抱える中、幼稚園の参観日での不安を和らげたいと考えています。同じ症状の方はどのように対処していますか。

私自身が、パニック障害、不安症があり、幼稚園の参観日や行事で動悸して気持ち悪くなったらどうしよう、ってドキドキして怖いです。緊張し過ぎるとトイレも近くなって嫌になっちゃいます😭けど子供の成長をしっかり見たい!楽しんで参観日に参加したいです😣!同じ症状の方どうやって不安を和らげて参加されてますか?

コメント

m

パニック起きてもいいや!
どーにかなる、嫌われても見られてもいい!!
て自分に言い聞かせて開き直ってます💦

私もよく人の目を気にしたり
こー思われたらどうしよう、とか
吐いたらどうしよう、と思うので
よく母に 吐いてもいいよ!て言われてました🥺それ言われてたら少し楽になってました!

大丈夫ですよ体調悪くなることなんか皆あるし仕方ないです!!
お子さんの参観楽しみましょう🥺🥺🩷

• Ri

Ri

そうですよね😭
    ネガティブに考えれば考えるほど
    怖くなっちゃうから
    もう開き直るしかないですよね🥹
    Mさんのお言葉でなんか凄く安心しました🥺
    もうわたしもなっちゃったら
    しょうがない!逃げ場なんていくらでもあるー🏃‍♂️‪🚽!
    って思いながら、リラックスして
    参観日楽しもうと思います☺️️🩵
    さっきまで鬱々だったのに
    すごく気持ちがスッキリしました✨
    mさんありがとうございます🥺️🩵

• 6月5日
sss

私も小学校の授業参観でよくなります。
症状が出ればすぐ学校出ればいいし、いくらでも逃げ道はある!と言い聞かせながら行きます😭💦

• Ri

Ri

同じ症状と戦ってる人みてほんとこちらも安心します😭️🩵そうですよね!逃げ道はあるから大丈夫だー🥰!参観日楽しんで参加できる安心剤になりました🥰♡ありがとうございます😊!

• 6月5日