※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ小僧mama
ココロ・悩み

シングルマザーで子供が彼を好きですが、学校行事に連れて行くのは早いか悩んでいます。周りの意見を知りたいです。

みなさんの意見を知りたいです。私自身メンタル弱い為辛口コメントお控え頂けるとありがたいです。4人の子を持つシングルマザーです。今結婚前提にお付き合いしている方がいて、子供達4人とも彼にかなり懐いて彼のことが大好き過ぎです。子供達が参観日ママじゃなくて彼来て欲しい、発表会も、野球(スポ少)もって子供達に満面の笑みで言われました。まだ入籍しているわけでもないし…学校行事はと思っています。野球(スポ少)に関しては父母の会のご理解もあり彼は今指導人になっています。ママ友達も結婚前提にお付き合いしている人いることを存じていて「いつ入籍するの?」とかいじってきたりネタにしてくれ理解してくれてる方がほとんどです。やはり学校行事は彼氏連れて行くのは早いですよね?周りの方はどうでしたか?よろしくおねがいします

コメント

ママリ🔰

シングルの時、彼連れて行ってましたよ😃なんなら町内会の行事とかも参加してました。
変に思ってた人もいるかもしれないですが、子供たちが望み、周りのママ友も知ってて理解されてるなら全然OKと思います。

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

ありがとうございます。ど田舎の学校で1クラスしかない為周りからは理解してもらっています。学校行事だと学校からなんか言われるのではないのかなと不安もあり…😭

• 6月5日
はじめてのママリ

シングルです!
入籍前は連れていきません!!
職場のご飯会には連れていきました🤣
何があるか分からないし、学校行事などは籍入れてからと決めてます!