出産後、会社に提出する赤ちゃんの書類は何がありますか?入門許可証も必要と言われ、不安です。
出産してから、会社で赤ちゃんの書類って何かありますか?
出産して3日目ですが、昨日職場の方から新しいお子さんの書類など用意したので退院してご都合いい日(検診後など)事務所に寄ってください。と連絡が来てました。
手当金などの書類、出生届のコピーは産前に出産したら郵送で送ることになってました。
3年前に育休してた職場の方は、それだけで、あとは無かったと言ってましたが何があるのかな、と😥確かに例えばマイナンバーとかいろいろあるとは思いますが、仕事復帰前にとかなら分かりますが産後間もないのに事務所に寄ってって事ありますか?💦
1番引っかかるのが、その際、会社に出入りする時に必要な入門許可証も持ってきてくださいと言われ、なぜ?って感じで不安です😥派遣なのでクビ!?なんて思ったりもして😅赤ちゃんの書類があると偽ってのまさかのクビだったらと思うと不安で仕方ありません😭
行けても1ヶ月検診後、早くても2週間検診で行こうかなと思いますが気になって気になって😥
- なお(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)

ままり
会社に家族登録。
扶養の有無。
育休申請。
くらいですが、郵送で済みそうですけどね?
コメント