相手が堕胎できると主張していますが、母体保護法から考えて無理だと思います。認知に関しても、私が子供の法的代理人であるため関係ないと思います。
こんな嘘ってダメなんですか?
嘘ではないんですがちょっと大げさに言いました。
堕胎が出来ないと言いました。その時の周期は20wだったのですが、「今、堕胎しても母親(私)にリスクがある可能性もあるし第一あなたの意思がない限り堕胎できない」と言われたのでそれを大げさに相手に伝えたのですが、相手方家族は堕胎できる!の一点張り。母体保護法からしても無理ですよね?
認知もしないと言われたので、なら「法的手段をとらざる負えない」と説明しました。←本気でします
なら、堕胎しなかったあなたにもフリがある的なことを言われたのですが、認知って結局、私が子供の法的代理人なので関係ないですよね…。
- Roro(7歳)
コメント
こむたん🐶
21w6dまで出来るので、出来るか出来ないかで言ったら出来るから嘘は嘘ですよね。。。
複雑な事情があるようなので、堕胎がいつまで出来るかだけのコメントで控えさせて頂きますね。
ちびくろさんた
私も妊娠中に色々と揉めて
20Wくらいの時に医師に相談し
色々と調べました。
堕胎は可能だけど
とても残酷な方法ですよね…。
だから私も堕胎できない。と言いました。
実際、してくれない病院も多いみたいです。
認知についても調べましたが
認知しない!と相手が言っていても
強制認知させる事は出来ると思うので、法的手段をとりましょう!!
私事で申し訳ないのですが…
私も堕胎できる最終日まで
ずっと 堕胎しろ と責められましたが、
あの時間違った選択をしなくて
本当に良かった。と心から思います。
子供は想像以上に愛おしくて…
可愛くて仕方がないです。
この子がいないと生きていけない。って思うほど大切な存在です。
相手方家族達に負けないよう
無理をせず体を大事にして下さいね。
-
Roro
そうなんですね💧
残酷だし私が産むのだし私の勝手にさせろって事です┏●
実際取り扱わない病院も多いみたいですよね。
私も認知は絶対に相手の子であれば出来るのでします!その代わり相手的にも裁判上により認知って載るより任意認知って載る方がいいと思いますが…(><)
ちびくろさんたさんも堕胎しなくてそう思ってて今幸せならきっと正解ですね^^*
ありがとうございます🙂- 6月2日
ちっぺ
なんだかみんながかわいそうです。
-
Roro
うーん。どういう事ですか?
- 6月1日
トーカ
お子さん、産めない理由があるんですか?せっかく、そこまで、大きくなってくれたのに、、、
-
Roro
いや!私は産みます!けど堕胎しないそっちにも責任があると言われてて泣き寝入りかな?と思いまして
- 6月2日
-
トーカ
頑張ってかわいい元気なベビちゃんに会ってくださいね!
- 6月2日
-
Roro
ありがとうございます😭
- 6月2日
Roro
書き方が悪かったです…。私の病院では断られたんです…。その事実を言ったのに嘘だと言われたということですっ
こむたん🐶
ん?医師に断られてるなら、嘘でもないし大げさでもないんじゃないですか?
事実を伝えたまでですよね?
法律上は21w6dまで出来ても、病院が医師が貴方の身体と相談して無理だと判断したなら無理ですからね!
そんなに言うなら、一緒に先生の話し聞いたら?って感じですね。
まあ、医師の言う通りそもそも本人の意思に反して手術できるわけないし…。
なんで、そんなに大きくなってからそんな話しになってるのか分かりませんが…
Roroさんと赤ちゃんが少しでも幸せになれる道が見つかりますように…。
頑張ってください!
なんのアドバイスも出来ずすみません。
Roro
はい。そういう事ですね。ちょっと大げさに言いましたというのは、先生に言われた通り100%の事を言わずにちょっと話が変わってるかもしれないってことです。
そうですよね。だから一緒に来るように勧めたのですがこなかった相手が悪いですよね。
相手の家族のせいでここまで引きずってしまってて…。ありがとうございます^^*
こむたん🐶
最初の投稿文だと、???な感じでしたけど、話が聞けて良かったです!
相手は意地でも責任逃れしたいのでしょうかねー。
これからが正念場かもですが、母は強し!
無理をせず、赤ちゃん守ってあげて下さい!元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕
Roro
ごめんなさい。語彙力がかけていてどうしても打ちたい事ばかり打ってしまってて😭
多分そうなんですよね〜…。。
ありがとうございます😭!