3月生まれの年少の娘が昼寝を必要としており、他の子どもたちと遊ぶことに慣れる時期について知りたいです。幼稚園の後に公園で遊ぶことが一般的かどうかも教えてください。
早生まれの年少さん
3月生まれの娘、4月から年少さんになりましたが昼寝必須です。
園から家まで車だと2.3分ですがその間に寝てたり。
帰ってきて元気な時はおやつ食べて気づいたら寝てたりという感じです。
プールを習ってますが、眠いのもあり拒否が始まり今は行くの嫌だって言われるので7月からやめることにしました。
クラスの子は幼稚園のあと公園に行ったりしてるみたいですが、みなさんも幼稚園→公園が多いですか?
いつくらいになると慣れるのか、それとも公園で遊ばせて早めにお風呂、ご飯を済ませて18時.19時には就寝とかが多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ママちゃん
保育園なら年少さんでお昼寝あるので普通だと思います😃
寝たいときには寝かせてあげればいいと思います😁

はじめてのママリ🔰
うちも早生まれで、入園までお昼寝2時間とかしてました💦
最初1ヶ月くらいは家帰ってきてから眠すぎてぐずりがすごく、すぐ寝ちゃったりしてました🥲
うちはまだ公園とかいくほど体力ないです💦
最近少し慣れてきたので、帰ってきて軽くおやつ、お風呂、寝ないようにテレビ見せて、その間にご飯準備して早めご飯にして、いつでも寝れるようにしてます!
でも疲れてるとお風呂の後即寝ちゃったりします😇
保育園のお昼寝の時間くらいに寝てくれたらいいけど、幼稚園から帰ってからお昼寝だと時間的に遅いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりさすがにまだ公園行くのは慣れてないと難しいですよね😭
行かないと体力つかないのかな?とか心配にはなりますが幼稚園で疲れますよね。
前倒しでやったほうがいいですよね!
ちょっと早めに行動してみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
まだお昼寝必要ですよね!
周りのクラスの子達が公園行くーとか言っててすごい体力だな!?お母さんたちもすごいな!と横目に見ながら帰ってます🤣今はお昼寝たくさんとってもらうようにします!