パンツタイプオムツを試したが、漏れや履かせ方に不安があります。オムツ替えのコツを教えてください。
パンツタイプオムツにデビューしました!
6kg超えて足をビョンビョンして寝返りもし始めた娘、テープタイプにはまだお世話になりそうですが練習がてらパンツタイプにも手を出しました。
今日、初めて横からおしっこ漏れてました。これはつけ方の問題....?
あとパンパース使ってるのですが、ちゃんとクイッとやってもおしり側の方がお腹側より下がり気味です。おしりが大きいの?
伝わるでしょうか...履かせ方が間違ってるんでしょうかね?🫨
あとオムツ替えと履かせるコツ的なのをおしっこの時、うんちの時それぞれ教えてください!
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
サイズが大きいのかも、、?パンパースのパンツってm サイズですよね?パンパースのさらさらケアですか?
パンパースはだいち、メリーズ ファーストプレミアム、メリーズ が小さめです!
ママリ
テープと同じですが、履かせた後に足回りのギャザーの確認!
つかまり立ちしないうちは、うんちした時は、テープタイプに交換!が楽でしたよ〜!
ちぃ☺︎
最近Mサイズに変えたのでもしかしたら少し大きいかもです🫠
パンパースムレモレ0の肌に優しいコットン?のやつです!
ママリ
さらさらケアかな?横からってなるるちょっと大きいのかもですね💦
上までぐっとあげで、足回りのギャザー確認して、また漏れるようなら銘柄変えてみるのもおすすめです。