旦那が育休中ですが、ゲームに夢中で子どもを放置していることに不満を感じています。育児の負担が増えることに不安を抱いており、他の方の子育ての工夫について知りたいです。どうしたら良いでしょうか。
ほぼ愚痴+子育てについて
不快に感じた方がいらっしゃったらすみません
カテゴリ間違ってたらすみません
2人目が産まれて1ヶ月経ちました
旦那は育休を取ってくれています
ただずーっとゲームしていて下の子がギャン泣きしていてもゆりかごに乗せて放置
抱っこしたかと思えば「パパ今ゲームしてるから泣かないでね」とまぁ自分勝手です
ゲームはオンラインゲームで会話をしながらするので子供の泣き声や上の子の遊び声がうるさいとイライラしています
見かねた私が抱っこして寝かしつけ旦那はお疲れ様〜やっぱりママの抱っこが安心するんだね〜と呑気に言ってきて私がイライラします
確かにいてくれて助かる部分はすごくあります
ただ対応にモヤモヤしてしまいます
ミルクもあげてくれるしオムツも替えてくれるし
お風呂の担当は旦那なのですごく助かってます
育休が終わったら上の子の寝かしつけ+下の子の夜間対応も全部やるのか…と思うと急に不安になってきてしまいました
ワンオペで育児してる方本当にすごいなと思います
大変なのは分かってただろと言われるのは承知です
皆さんどうやって2人以上の子育てしてますか
ご助言よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)

ままーり
パパいない方が楽になってきます!笑
気を使う相手が子供だけの方が断然いいので🥰
ミルクもオムツも最初は回数多くて大変ですが、徐々にこちらのスキルも上がるので大丈夫です!!
子供たちのできることもどんどん増えていきますし、子供たちは兄弟のいる生活に慣れていきます。
パパがいないことにも慣れます!
なので、たしかに慣れない最初はドタバタしますが、絶対に楽になっていきます!
私は今子供と3人で過ごす時間はめちゃくちゃ楽しいです😊
(パパはめちゃくちゃ育児家事してくれますし、パパにイライラすることはないのですが、やっぱりタイムスケジュールが自分の思い通りに行かないので何となく気を使います💦)

はじめてのママリ🔰
ご主人のアプリ中毒やばいですね😱💦
うちは週7ワンオペで、2人いますが、なるようになります🙆♀️
下の子はねんねの時は授乳と抱っこさえしてればOKみたいなところありますし!
うちは夜中2人でわーわー泣いてもうお手上げ🤷♀️みたいなことも何度もありましたが、そう言う時もあるよね〜って、それがずっと続くわけじゃないしね〜って思ってやってました。
新生児から使えるおんぶ紐使って首座り前の2ヶ月くらいからおんぶしてました。
それで上の子と遊んだり、家のことやったり。
おんぶおすすめです!
コメント