旦那いらない。子育ても家事もほとんどやらない。子供の発達が気になっ…
旦那いらない。
子育ても家事もほとんどやらない。
子供の発達が気になって相談すれば、つまらない正論しか言いません。
たとえば、
幼稚園でお着替えの時に子供が困ったことがあったらしいのですが、それを先生に言えなかったそうです。
なんで先生に言えなかったの?と言うと、恥ずかしかった。らしいです。
もう年長だしこんなんで大丈夫かな〜
と相談すると、
「先生に言わないといけないよって本人に伝えるしかないじゃない」
だそうです。
そんなの幼稚園児の娘本人だってわかってることです。
それが出来ないからどうしようって言ってるんです。
すげー偉そうに何言い始めるのかなって聞いてみれば、こんなことしか言えない人です。
今度発達相談受けに行くのですが、旦那は娘の発達のこと気にしたり調べたりする気配もないです。
- ママリ
コメント

ままり
認めたくないのか、不器用なのか、関心がないのか…
うちの旦那もですが、一緒に悩んで調べるということを全くしてくれないです。
ムカつきますよね💦
他人事かよって思うし、何も分かってないくせに!って思う時が多々あります。
だけど、答えを聞かれているんだと思って、変なプライドで思いつきの正論を言いたがりな人なのかもしれないです🫠
分からない事を分からないというのが恥ずかしいのかな…
案外他人の意見には素直に受け入れたりしますがいかがでしょうか?
一緒に個別懇談とか参加してもらうと良いかもしれないです。

ちー
うちは正論言われるよりもっと酷かったです。
幼稚園年中さんの時、授業でハサミを使うから、練習させてほしいと担任から言われました。
で、もちろん親の私がついて、一緒にハサミの練習をリビングでしていた時……
たまたま自室から出てきてトイレに行き、戻ってきた旦那から『なんでハサミなんか使ってるの?』と言われ『幼稚園の先生から、授業でハサミを使うから、練習してほしいと言われたから』と答えたら……『ハサミなんて、こんな子供に使わせるな💢💢💢小学校に入ったら嫌でも使うようになる。その時に使えればいいんだから、こんな早くから使わせるな💢💢』『たかが幼稚園の担任の言う事なんて、いちいち真に受けるなよな💢💢絶対に使わせるなよ💢💢💢』と言われました。。。
それからは、旦那がいない時間を狙ってハサミの練習をするしかなく……。
旦那側の親戚に、一人障害児がいるので、その子を見てきたからこそ、結果的には当時境界知能だった子どもは、旦那からしたら、普通の子だったので、発達相談も出来ず。
全て、私一人で動いてました💦💦💦
-
ママリ
ええ、大変でしたね😱
うちみたいなクソコメントも腹立ちますが、子供の成長機会邪魔してくるとかほんと…😱😱- 12時間前
-
ちー
まぁそれ以外にも、色々あって今、シングルなんですけどね🤣🤣🤣
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
当たり前のことを得意気に言うんですね。
なかなかおもしろいです。
進次郎構文かと思いました。
-
ママリ
ほんとそれです😇
いつも発達系で何か相談すると、「もう先生に聞いてみるしかないじゃない」とかそんなことしか言いません😇
しかも話まともに聞かないし。
チャットGPTに相談した方がマシです😇- 12時間前
ママリ
本当にその通りで、人の意見は素直に聞きそうです😇
発達相談一緒に行って欲しいですが、仕事は絶対休まない人なので残念ながら連れてくことが難しいです…
旦那は私の話が長くて繰り返しが多いことをバカにしていて、私が喋ってる時もいちいち笑いながら、「もうそれさっき聞いたから」とか言ってくるのもうざすぎます😇
それでいてクソみたいなコメントしか言ってこないのでほんとにいらんこいつ…ってなりました。
コメントありがとうございました🐱✨