※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りの感覚について教えてください。横になった方が良い状況はありますか?妊娠15週で、違和感やチクチク感を感じています。

お腹が張るってどんな感じですか?
どうなったら横になった方がいいですか?

夜中寝てる時に生理痛のような痛みで目が覚め、不安で受診したところ問題はありませんでしたが、張りどめの薬を処方されました。

今までお腹や足の付け根あたりがチクチクする感じとか、お腹全体に何とも言えない違和感を感じることがありましたが、それが「張る」ってことですか?

お腹が固くなると思ってたのですが、妊娠15週ですがまだ固くなったことはないような??

ちなみにデスクワークですが、座ってる時にもお腹の違和感やチクチク感はあります。

あんなに痛くなったのは私が無自覚に無理をしていたのかな、赤ちゃんからのSOSなのかなと気になってしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

お腹が カチカチになるので
張ったら これかー!!!って
すぐわかると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチになるんですね🥺
    痛みとかはないんですか?

• 6月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊娠後期になると 張った時に
    いててて位はある時ありました!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

普段はおすとふかふかと凹むお腹が張るとバスケットボールみたいな硬さになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスケットボール!
    じゃあ私が感じてる痛みは子宮が大きくなる痛みですかね?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はになってしまいますが、チクチクする感じは初期の頃からあり子宮が大きくなる痛みだろうなぁと勝手に思ってました😌

• 6月4日