二階建てのLDKは何畳になるか知りたいです。1階に水回りとLDK、2階にトイレと子供部屋3部屋を希望しています。建ぺい率80%、容積率240%で、駐車場はワンボックス1台と自転車4台を停めたいです。26坪では厳しいでしょうか。
ここの土地で、二階建てとなるとLDKは何畳くらいになりますか?
1階に水回り、LDK、
2階に、トイレ、子供部屋3部屋希望です!
赤線が玄関になります。
周りがすでに家がたってます!
建ぺい率80% 容積率240%までいけます!
素人からするとさっぱりわかりません😭
駐車場は、ワンボックス一台と自転車4台はとめたいです😭
そもそも26坪じゃ厳しいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なかなか厳しいと思います💦
それくらいの広さなら三階建てとか多そうですね!

みみみ
約26坪の中に駐車場も込みですか🥺?
ちょっと厳しい気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
込みです!
厳しいですよね笑
考えなおします🙇- 6月5日

はるのゆり
うちの地域だと26坪の土地もあります〜!
駐車場は最低サイズ、玄関アプローチはほぼ無し、お風呂一坪で洗面脱衣室まとめて2畳、廊下は無しのリビング階段、階段下を使ったトイレでLDKは15ぐらいですかね💦
自転車が置けるかどうか…ちょっと溢れそうかなぁ…って感じかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりLDK狭くなりますよね😭
それなら、三階建の方がいいのかなと悩みます😭😭😭😭- 6月5日
-
はるのゆり
ネットから画像借りました。
この土地はほんの少し大きいですけど、駐車場が1台分(おそらく車1台ギリギリぐらい)での間取りなのでLDK分を少し削って自転車置ける部分があると考えたらやっぱり15畳ぐらいかなーって感じですね😣💦
土地の形が違うので同じ様には難しいと思うので、なんとなくのイメージでいけばって事ですけど😣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭