※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐑
住まい

同棲をはじめます!これはあったほうがいいというもの、教えてください✨️

同棲をはじめます!
これはあったほうがいいというもの、教えてください✨️

コメント

ままり

各自の個室です😂  

はじめてのママリ🔰

各自の個室マストです!

あとそれぞれの食事量に合ったサイズの茶碗!
夫婦茶碗とかお揃いとか使いたくなっちゃうかもですが、柄とか色とかどうでもいいです!大事なのはサイズです!
相手の食べる量の目安わかります!
作らなきゃいけないご飯の量のイメージお互いに湧きます!

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機など便利な家電

sui

それぞれのマットレス&布団一式、もしくは掛け布団のみシングルサイズ2人分ですかね😂
寝るのはダブルベッドで2人一緒に〜😊とか考えてても掛け布団までダブルサイズ1枚で済ませてると、実際片方が寝返りうったら布団が引っ張られることでもう片方は起きちゃったり、冬とかはそこに寒さがプラスされてめっちゃストレスなので!

はじめてのママリ🔰

誰がどの家電・家具にどのくらいお金を出したか、初期費用はどっちがどう支払ったか等を、一冊のノートなどにまとめておくのおすすめです!

同棲始める楽しい時期に水を差すのはアレなんですが💦
もし何かあってお別れしないと、となったとき、ただでさえお互い辛いのに「冷蔵庫はどっちが貰う?」とか話し合わないといけないことや考えることが多いと大変なので
分かりやすくしておくのがいいかと…!🙏

プラスな面で言えば、結婚→新居に引越し!ってなったときに引っ張り出して参考にできたり、経費や支出を共有する練習にもなりますので…!😳

はじめてのママリ🔰

苦手な家事の便利グッズがあると喧嘩が減ると思います!
掃除機▶︎ルンバ
選択を畳む▶︎ドラム乾燥機

はじめてのママリ🔰

夫が住んでいたところに引っ越して同棲する形になりましたが、ドラム洗濯機・ルンバがあって便利でした🙆‍♀️寝室は一緒がいい派なのでシングルからダブルに買い替えてもらいました☺️(引っ越しのこと考えてダブルにしましたがキングのほうが広さ的にはいいと思います)あと、ソファ・ホットカーペット・食洗機も追加で購入してもらいました!ウォーターサーバーもとても便利です🫶🏻