※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がワガママで困っています。泣いたり、床に顔を突っ伏したりしており、保育園から帰るのが嫌です。こんな時期に癇癪を起こすのはおかしいでしょうか。

1歳2ヶ月息子、昨日からワガママすぎて困ってます。

ちょっとでも気に入らないことがあると大泣き、床に顔を突っ伏して泣いています。
構うともっと泣くので放置しておくと顔を覗き込んできて抱っこを求めてきますが抱っこしても結局自分の行きたい方に行かせようと泣いて、ご飯も床に落としたり、泣きながらくにゃくにゃして頭を机にぶつけるとかそんなことばっかりしてます。

保育園から帰ってくるのが本当に嫌です。ずっと保育園にいればいいのにと思ってしまいます。

うちの子おかしいですよね。こんな時期から癇癪のような事していて。

コメント

かびごん

そんなもんです🥺
うちの末っ子も怒ると床に土下座みたいにして泣いたり物投げます🥹
上2人とも同じ道通ってきました!
感情を表現できてる!!とプラスに今となっては思いますが
最初はしんどいですよね😭
仕事終わり保育園から帰ってきて泣かれるとドッと疲れましますよね😭
毎日お疲れ様です😭

ママリ

いやいや、長男もそうでしたよ!!
一歳過ぎから二歳半くらいまで本当にひどかったです。
買い物にも連れて行けず、ネットスーパー使ったりしてました。
ちなみに保育園ではいい子でした。
保育園で頑張ってる分、家では本当に手に負えなかったです。

ママリ

全然おかしくないですよ!
うちの子達もその頃から自我が出てきてプレイヤイヤ期みたいな感じでした💦

とらとら

大丈夫普通ですー!
うちの下の子も1歳すぎてそんな感じです!

多分精神面の発達が早くて、ちょっと早くプレイヤイヤ期に突入しかけてるのではないですか??

はじめてのママリ🔰

うちも最近とたんに気に食わない時に怒ったり泣いたりすること増えました!
すごい声で泣くので正直やめてくれ〜って思うことも多いです。笑

ご飯も絶対わかってやってるだろ、って感じでこっちチラチラ見ながらあえて捨ててみたりとか口から出したりとか、
スプーンで遊び始めて取り上げたらギャン泣きとかザラです💦
物投げて怒るし、急に自我出てきたって感じしますよね!

うちは自宅保育なので正直間が持たなくて基本外出して外に出してます。🤭
毎日お疲れ様です!