小学二年生の息子が男子に嫌われ、クラスメイトに逃げられています。成績は良く、見た目も清潔感がありますが、大人しい性格が影響しているようです。受け入れられる日が来るのでしょうか。
小学二年生の息子がどこに行っても嫌われます。
特に、男子受けが悪いです。
外で出会うと「わっ!」と言われてクラスメイトが逃げていきます。
またか…と親もショックだし、子供も涙目です。
成績は良いです。
見た目も、とある外国人モデルに似てると良く言われます。
清潔感に服装もかなり気をつけています。
性格は大人しくてあまり話さないタイプです。
受け入れられる日は来るんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
理由が分からないのでなんとも言えませんが学校には相談しないですか?
どんなふうに過ごしてるのか、先生からみてどうなのかとか。

はじめてのママリ🔰
見た目や性格など?小学生受けする、ザ•小学生!平均!って感じではないからかもしれませんね🤔
大きくなるに連れ、見た目、性格、運動神経、学力。さらに大きくなっていけば徐々に運動神経はどうでもよくなり、能力が大事になってくるなどなど。。。
どんどん周りの求めるものは変わるので、急に花開く未来が見えます👀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
下の子は楽しさ優先でおふざけしまくりなので、男子受けが良く、友達が多いのでなんかわかります。
周りは気にせず、息子のスキルをコツコツと上げていくことに力を入れていけばよいですかね😢
いつ頃なのかなぁ…- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
おふざけ男子より、かっこいい子いないかなぁって女子が敏感になってきたら、時代がやってきます!中高大社会人は無双すると思います👀
今の周りの反応は気になるけど気にせず、本人の良いところを伸ばしてあげるだけでいいと思います!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
周りが活発なthe男子が多くて美術館や博物館とか図書館が好きな我が子は浮きまくってて…
頑張ります!!!- 22時間前

りんご
学校での様子を聞いてみるのも良いと思います。「わっ!」と言って逃げて行くとなると、お家では見られない何かしらあるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
学校での様子からはわかりませんでした😥
休み時間も数人と遊んでいると…- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ハーフとかですか?
日本人離れしたようなお顔のタイプなのでしたら、単純にそのお顔の違い?に対してそういう反応をしているんじゃないですかね男子達は…。
うちの娘のクラスにもハーフの子で顔立ちが外国人って感じの日本人離れした感じの男の子いますが、性格がいわゆる陽キャで明るく周りとバカな事やり合ってるので馴染んでますが、
大人しくてあまり話さないと目立つから存在を覚えやすいのに近寄れない関わらないって感じで、皆んな息子さんの名前は知ってるけど仲良くないから「わっ!」みたいな反応になるのかなって思います。
直接的に悪口とかを言われたりはあるんでしょうか?「変な顔」とか「こっちくんな」とかそういう。
そういう悪口を言われていれば問題ですが、言われていないのであれば多分男子達は興味があってちゃかしてきたり、仲良くなりたいくらいかもしれないですよ?
-
はじめてのママリ🔰
私の母がロシアとのクォーターなので、少し外国人ぽいのかな?と。頭が小さくて手足が長くてスラッとしています。
大人しく、ふざけたりしないのですが、たまに顔をからかわれるようで「気持ち悪い顔!」と言われたり、プールの時に手足が長く痩せてるので「気持ち悪い体!」とか言われてるのは見たことあります😥- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いとかそういう言葉はイジメだと思うので先生にお伝えしていいと思います。先生から体の特徴の違いなど話してもらえるといいんですけどね…。
息子さんの良い部分がもっと皆んなに伝わるといいと思いますが、
大きくなれば顔も手足が長いのもプラス要素になってもしかしたら羨ましがられる存在になるかもしれませんし、自信を持つようにお話ししてあげたらいいと思いますよ!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
顔に暴言はかれてることは相談しました😢
いじめについてお話があったみたいですが、男子は話を聞かず、みんな好きに振る舞ってやりたい放題みたいです…
保育園の頃から、容姿のからかいが多くて、見ててしんどくて😢
周りの受けは気にせず、好きなことに熱中させたりして、本人の気持ちが下がらないようにフォローしていきたいと思います😢
ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
学校に相談すると、学校では普通に活動に混ざって行動もできてるし、嫌われる理由は先生から見て無いらしいです😥