父子家庭で父が近くに住んでいますが、つわりがひどく理解してもらえず困っています。日光浴や散歩を勧められますが、体調が悪く断っています。理解してほしいのに難しい状況です。
父子家庭で父が近くに住んでいます。
絶賛つわり中でしんどいのですがあまり理解してもらえなくてしんどさが増しています🥲
起き上がるのさえ精一杯なのに、たまには太陽浴びないと身体に悪いから日光浴しろとか、運動しないと健康に悪いから散歩いくぞとか……
なにかと連絡きます。
光でつわり悪化しちゃうので日光浴どころじゃないし
匂い悪阻、吐き悪阻で貧血も酷いため勿論断るのですが、言っても言っても理解してくれなくて🥺
1番近い身内だからこそ理解してほしいのに
難しいですね
愚痴すみません(′;ω;`)
- はじめてのママり🔰

ぴいたん
きっとお父さんは、気分転換にと思っているのかな??
これだったら食べれそうなど、何かお願いすると頼られてる感があり喜んでくれるかな、と思います。
もちろん、無理をなさらずに🥺

なつお
あーなんか分かります😭
私もつわりしんどくて寝てばかりいたら夫に「散歩行こう?」「動かなさすぎも良くないんじゃない?」と言われました💦
横になっていても辛いのに、起き上がるなんて…と訴えましたが、あまり理解されず😅
夫なりに心配して言ってくれてるのは分かりますが、途中からは生返事でスルーしました(笑)
早くつわりから抜け出したいですよね🥺
コメント