※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが収まり、元気になったが、ジャンキーな食事をして不安を感じています。大丈夫でしょうか。

つわりで苦しかった日々ですが、なんだか今日の昼過ぎあたりから元気に…🧐
お腹空いてしまいジャンキーを欲していて、醤油味のカップラーメンを食べ切ってしまいました。スープも飲み干しました。
調子に乗ったかな…やばいかなぁ…怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日じゃなければ全然いいと思います🍜美味しく食べれるって幸せですよね🥳

• ままり

ままり

もう、食べれない日々だったのでカップラーメンを食べたことへの罪悪感はないのですが、調子良くなったばかりでガッツリ味濃いものを食べてしまったので、この後吐き気に繋がらないか怖いです😱笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲してたなら食べてしまいますよね、、笑
    吐き気に繋がらないよう願ってます😫!!

• 7時間前
  • ままり

ままり

もう、美味しいと感じる幸福感で止まりませんでした🤦🏻‍♀️笑
    うわぁー私も祈りますありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 7時間前
ママリ

そういう時は体が塩分を欲していたという事だと思います!
高血圧とかが無い限りはつわりの時期は体が欲するものを食べるのが1番です😌
ちなみに私も赤いきつねしか受け付けない時期があって汁まで飲んでました笑

• ままり

ままり

どっちかというと最高血圧80台とかの低めタイプなので高血圧は程遠いです🫢
    すっごく美味しかったんですが、この後味の濃さと残り香で気持ち悪くならないか怖いです😱笑

• 7時間前
ママリ

私もつわり酷くて何も食べれない飲めない状態だったのでつわり終わってからは嬉しくてつい調子乗ってラーメンやマックなどジャンキーな毎日でした😅

• ままり

ままり

同じくです…!反動半端ないですよね😱笑
    めっちゃ痩せたし、とりあえずカロリー取らなきゃいけないし。今日くらいですよね本当に😂
    味濃いもの久しぶりにこんなに食べたので後で吐き気に繋がらないかだけ怖いです🤦🏻‍♀️笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月も経たずに10キロ痩せたしその分食べれると思って食べたら後期になってから体重の増えが異常だと注意されました😂つわり終わったと思って餃子沢山食べたらその後気持ち悪くなって大量嘔吐した時もありました😅

• 7時間前
  • ままり

ままり

私も30キロ台乗ってしまって流石に死ぬかと思いました😨笑
    その後々気持ち悪くなって嘔吐が怖いですよね💦
    いい気分で終わりたいです1日😂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私は元々肥満気味だったので10キロぐらい減っても大丈夫だったんだと思いますが食べることが生きがいな私がここまでなるんだとかなり凹みました💦そもそも吐きに行く以外起き上がれなくて...つわりは毎日辛くてその時の記憶ほぼないです😂ほんといい気分で毎日終わりたいのに最悪ですよね💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

食べれないし飲めないし、しかも気持ち悪いってほんっとうに地獄ですよね…ひたすら1日を終えることが目標というか…。
    3週間くらいはOS-1と点滴の生活だったので、ここまで回復できたの神です😂🫶🏻

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

生き地獄でした💦
    補水液も飲めず、点滴もして貰えない病院だったので死ぬかと思いました😩

• 7時間前
  • ままり

ままり

点滴してもらえない病院なんてあるんですか!?
    私は体重落ちすぎて栄養不足と脱水で倒れて運ばれたので、そこから強制毎日点滴でした😱入院してくださいと言われたのですが、上の子いたので拒否しました😂笑
    ほぼ死んでると変わらない状態ですよね😨分かります😨笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも来週から安定期で食欲爆発してます😂
朝ごはんたこ焼きと焼きそば
昼   ラーメン
よる  焼肉とデザート

で大デブです😂毎日じゃないし大丈夫🎶

• ままり

ままり

わーーー最高な1日ですねそれ🥺
    まだソース系は食べれませんがそんな日が来るのが楽しみです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の食後、食べすぎてめっちゃお腹出ていたので友達に
    「え!もう結構出てるんだね!😭✨」と感動してもらえて
    「そうなの〜もう5ヶ月になるしね、重たくって🥹」
    と妊婦のフリした贅肉を触ってもらいました🥳

• 7時間前
  • ままり

ままり

最高です😂🫶🏻
    私も真似しよっと🫢

• 7時間前