車を何年ごとに買い替えるか、コスパ重視の方の意見を伺いたいです。
車社会の方に質問です。
車は何年に一度買い替えますか?
車にこだわりある系ではなく、コスパ重視な方の意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

にゃんころ
今2台目で、1度しか買い替えしたことがないのですが、1台目6年乗りました!子供が2人になったタイミングで小さな車から普通サイズの車にした感じです。今の車に不満はないので、距離を走って維持費が高くなるようでなければ10年乗りたいです!

ママリ
うちは壊れるまで乗ります👏笑
どこかが壊れて、修理費が高くなってきたら考えます。
-
はじめてのママリ🔰
今まで壊れたことありますか?あればどのくらいで壊れたか教えて欲しいです。
- 6月4日
-
ママリ
前の車は13万kmあたりで異音やエンジンストップしたりしたので買い換えました!
- 6月4日

ままり
乗り潰すつもりで毎回買ってますが結果的に今3〜5年に1回買い替えてしまっていて(生活スタイルや家族の人数変更で💧)
これからはもう税金があがる13年目までは絶対に乗るつもりで1台は2年目、もう1台は5年目です👌
13年になった時まだまだ乗れそうなら税金が上がってもまだ乗ると思います😆

はるのゆり
リセールバリューのいい車種を3年ぐらいで売るのがコスパいいと思います!

はな
だいたい10年ぐらいです!
コメント