※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のおむつ替えについて質問です。噴水防止のためにティッシュなど毎回被せておくべきでしょうか?

男の子のおむつ替えについて質問です。
噴水防止のためにティッシュなど毎回被せておくべきでしょうか?

コメント

きなこ

被せた方がいいとかオシッコかけられるとか色々見ますが、わたしは一度も経験ないです🤣

みにゃん

私も気が向いたらティッシュかおしりふき被せるようにしてたんですが大体気抜いてかぶせてない時に噴射されてもう最近は諦めてます😂😂

はじめてのママリ🔰

おしっこの時はしてませんが、うんちの時はティッシュ被せてます!
タイミングが悪いと服に漏れて着替えてます、、男の子大変ですよね💦👶
おしっこカバーっていうのが売ってるので気にはなってます!

イリス

おむつ歴の長い男の子兄弟育ててますが、一度もないです…。

外でやられたら困るって言うならおしりふき1枚乗せればいいですし、自宅なら諦めるかな…。

ママリ

私は噴射されたことは無いですね…🤔💭
お風呂上がりオムツ履かせる前にとかはありますけど😂
もし噴射されないか気になるのであれば、オムツ下ろしたりテープ外す時におちんちん通常通りか見るといいですよ🙆‍♀️

ママリ

だいたい🐘の状態を見ればおしっこ今から出るな、とかわかるようになったんでそういう時は被せてます☺️!

あと、寝起きですぐオムツ替えすると確率上がるので起きたあとは少し待ってからオムツ変えてます!

ぷらっぐ

オムツ開けた瞬間とかに3回ほどやられたことあるので、被せておくと良いと思います。

はじめてのママリ

仰向けオムツ替えの時に5回くらいやられました。
ちんの状態みつつ、発射しそうだな?って時はティッシュ乗せてました。