コメント

YRC
ママには愛想振り撒かなくても大丈夫!っていう風にママと他の人という区別がついてきたんじゃないですか?🤔
うちのちびーずもパパとはキャッキャして遊びますが、私にはそんなに愛想良くない時ありました😊
何かあったらママ〜って感じで、ママだったら泣き止むとかママがオムツ替えた方がスムーズとかないですか?

m a ★
なにかで見た事あるんですが
あかちゃんなりに
義母さんとかには愛想笑いで
ママには安心感を抱いて
ママには愛想笑いなくていいでしょ?
愛想振りまかないでも
私のお世話してくれるでしょ🫶🏻
って事もあるみたいです🤭
とは言っても 今の現状は
ママリさんにとって
気持ちよくはないですよね🥺
でもそのうち歩き始めたり
お喋りできるようになったら
ママ!ママ!ですよ🩷🩷
うんざりするかもですよ←失礼🙇♀️
ママは生活上で絶対に
必要な人!って娘さんも
分かってるはずです😊💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うんざりするくらいにママ!ママになってくれたらうれしいかも笑- 6月4日
-
m a ★
もお、ママって呼ばないで!!
ってなりますよ😆🩷
毎日 お疲れ様です🫶🏻🫶🏻- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちの子も、旦那や祖父母にはよく笑い、私には全然笑わなかったので「ママのことが嫌いなのでは…ママには愛想良くしなくても大丈夫って聞くけど絶対違う…」と母子手帳の記録にまで書いていました💧笑
人見知りや後追いが始まりましたが、私がいなくなると泣いたり、抱っこしてと手を伸ばすようになったので、ママには愛想良くしなくても大丈夫って意見も一理あるのかなと思えるようになりました!
(パパは離れても平気、抱っこしてって毎回は手を伸ばしません😂)
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるときに抱っこ!?と聞きながら手をのばすと抱っこの体勢をしてくれます。
後追いや人見知りはまだなのでその頃どんな反応するのかなと思います。- 6月4日

はじめてのママリ🔰
最近までうちの娘も全く同じでした🥹
家族3人で暮らしてますが、パパが帰宅したら笑うのに、私といても笑わないからパパのことが好きでママはあまり好きじゃないんだろうなと思っていました。
ですが3週間前?くらいから私にも笑ってくれるようになりました🥹
元々ミルクや寝かしつけは私じゃないと難しい部分があったので、お世話係なのかな…と思っていましたが、他の方が言われているように、ママには愛想振りまかなくても大丈夫っていうことだったのかと思います🙂↕️
笑ってくれない期間はすごい落ち込んだしさみしい気持ちでしたが、きっと娘さんも笑ってくれる時がくると思います🥺
今はママに絶大な信頼を寄せているんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
寝んねの時はパパじゃなくてママだと泣き止む気がします。
YRC
ほぼママという認識が出来ていて
安心感を得れている証拠だと思います😊
ニコニコしてくれないのはその時は寂しくて悲しい気持ちになってしまうと思いますが、も〜いいよ〜…パパのところに行っておいで〜!ってついつい言ってしまう時がきますよ🫶
今のうちにおばあちゃんやパパに愛想振り撒いてもらって空いた時間にゆっくりお茶でもしちゃいましょ❣️