保育園で苦手なママさんとの接し方について悩んでいる方はいらっしゃいますか。毎朝の出会いが辛いと感じています。
保育園にいやーなママさん居てる方、どうゆー対応取ってますか?私は毎回会うのかーって考えただけでしんどくなっちゃって😭毎朝ドキドキしてしまいます...
- ☺︎
コメント

とん
もう好きになるのは難しいと思うので,本当あいさつのみで最低限しか関わらないです。保育園だけじゃなくこれから進学しても近所付き合いでもあり得るので,諦めと最低限の関わりだなと言い聞かせてます😭しんどいけど😓

退会ユーザー
どれだけ嫌い、苦手な人でも挨拶だけはしっかりするようにしてますね😭
心の中でめちゃくちゃ言ってますよ😇笑
-
☺︎
私も苦手で無愛想なお母さんには誰よりも元気よく逆に挨拶してますwww内心なんやこいつー?おもってますw
- 6月4日
☺︎
やはりでも数人は無愛想とゆーかいやーなママいてますよね...
とん
いや,数人とかでなく、??と思う人は結構いるなと感じてます,上の子の時代から。すれ違った人には私は絶対あいさつするけど,目があったりしてるのに挨拶完全無視する親がいるのにはビックリします。よく子供の前で平気で無視できるなぁって感じてます。いろんな人いますねほんと😵
☺︎
やっぱり数人ではないですよね、こんな母にはならないでおこうと思いますよね(笑)
とん
ほんとそれです。理解できない感覚の人が一定数いるんだなって思います。年齢じゃなくその人の人間性ですね💦