妊婦健診での医師とのやり取りに不満を感じています。身体の痛みについて相談したところ、具体的な改善策がなく、精神的に辛い思いをしました。医師との相性が悪いのか、妊婦のメンタルによるものか悩んでいます。
愚痴です
妊婦健診で初めてあたった先生でした
体調はどう?と聞かれ、1週間前にも相談させてもらいましたが身体の痛みが消えません。と伝えると
身体?頭からつま先まであるけどどこ?と。
その後も、整骨院いっても効かないのは姿勢が悪いのが原因、骨盤ベルトも正しく使えてないだけ、自分の体を上手くつかって。となんの改善や提案もなくメンタル崩壊です😭
やる気削がれるくらい常に身体が痛くて、悪化したときは立ち上がれず身動きも取れません、寝てても身体が痛くて起きてしまうくらいです。
母健カード書いて欲しかったですが、突き放された言い方に心がやられてあと一言でも話せば泣き出しそうだったのでなにも言えず、ただただ責められました
その先生に当たらないようにこれから通えばいいだけですが、この検診でなにか変わるかもしれないと過ごしてきたので言い方が辛かった
これは妊婦のメンタルだからなのか、そもそも先生との相性が悪いのか、、
- ひまわり(妊娠26週目)
コメント

ママリ
先生との相性だと思います😞
初めての妊娠の時、近所の産婦人科に行きました。
先生が厳しいと知っていて行ったのですが、本当に厳しかったです💦
つわりでしんどいのに、あなたはケトン体出てないからつわりじゃない。体重重すぎ。来週までに1キロ落としてきて。と言われました。
あ、この先生無理だ。と思ったので病院変えました😥

Rei
それは先生の言い方悪いですよ💦
妊娠中は気持ち的にもデリケートになる時期なのに、産婦人科の先生が1番わかってるはずなのにその対応はクレームレベルです😩
よくその先生の健診耐えましたね😭😭😭
-
ひまわり
そう言っていただけて心強いです😭
幸いにも先にエコーだったので、バーバー言われた後すぐ退室しました😭
旦那に話したら怒ってクレーム入れようと言ってくれましたが、この病院で出産するので波風たてたくなく、、、- 6月4日
ひまわり
厳しいどころじゃないですねそれは😭
私はも今回この人無理だって思ったんですけど、今更変える勇気もないしただただこの人のいない日に通うことにします😭