外構工事中で、駐車場に砂利を5cm撒く予定ですが、坊草シートを敷かないため、雑草がすぐに生えてくるか心配です。どうでしょうか。
外構工事中です。
駐車場に砂利を撒くのですが、予算の関係で坊草シート敷かず砂利のみです。
厚みは5cm撒きます。やはり、雑草とか直ぐ生えてきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家の横の通路が土の上に砂利のみですが
すぐ雑草生えます💦

ぽん
敷いてある場所、敷いてない場所がありますが、全然違います!
頑張れるなら敷いちゃった方が、後々自分たちが楽だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、高くついても長い目で見たときにやった方がらくですよね、、、旦那が言うこと聞いてくれません😭
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
やばいです!
なんなら防草シートの隙間からやぶって雑草生えてくるくらいなんで😂
シートひいてないところはひどいありさまです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、10cmでも生えてきますかね😭
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そいえば、おしかためたところははえてきてないかもです。
砂利敷いただけのとこは生えてきてます- 6月4日

はじめてのママリ🔰
シートは必須かと。。
それでもシート敷いても突き破ってきますよ。もともとの土地が畑とかなら雑草対策しないとむしろ砂利が邪魔になって駆除するのも大変になります。
もともと雑草とかない地域ならそこまで心配しなくて大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、どうでもいい場所にはお金かけて必要なところにはケチってお金の使い方が下手すぎる旦那にイライラしてます😭
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
シート敷かずに‥で、田畑だったならたくさん除草剤撒くしかないです!草抜きサボると虫も来ますからね😭
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね😭シート敷きたいけど旦那が予算足りないからとケチりました。