※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sui
子育て・グッズ

保育園の個別懇談会での話題について教えてください。無言になるのが不安です。

みなさん保育園などで個別懇談会ありますか?😭

毎年10分程度なんですけど…話すことが見つからず
先生と無言になるのめちゃくちゃ嫌で…😱😱

皆さんどんなこと聞いてますか?💦
参考までに教えてください!!

コメント

イリス

うちの園は個別懇談会はないですね。が、ちょっと気になるからって面談を設けてくれたりはします。

○一緒に遊んでいるお友達
○何をしているか、何をしているときが楽しそうか
○集団生活に問題がないか
○今後家庭で気をつけたらいいと思うこと(生活面、できるようになってほしいこと)
○持ち物の記名や書類面など注意してほしいことがあるか(記名は取れているからつけ直して欲しいとか)

あたりを聞きたいですね。

はじめてのママリ🔰

家での様子
家では園についてこんなこと話してます
困り事があればそれの相談

無言になりますか?先生から話降ってきませんか?

• Sui

Sui

家での様子は伝えます!!
    園のこともお迎えの時よく聞いているのでほかになにを聞こうかな…っておもって💦

無言になるんです…💦
    元々私が話すのが上手く無く話を続けられなくて無言になることがあって…10分だけでも苦痛で…💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません話すの下手で何か先生が娘のことで気にされてることとかありますか?😅って逆質問してみるとか😂

• 6月4日
ママリ

希望者だけあります!
保育園での様子と家での様子を情報交換的な感じで話してますよ🌟