※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの無痛分娩に対する発言にモヤモヤしています。私も愛情があるのに、マウントされているのでしょうか。

友達に「私は自然分娩だったから子どもに愛情あるよ☺️」と言われたのですが、無痛分娩だった私も普通に娘に愛情あるし自分の命より大事です。

すごくモヤモヤします。

田舎で無痛分娩できる産院は県内に1つだけです。
家からまぁまぁ通える距離だったのでそこにしました。

友達は3人産み、我が家は選択一人っ子です。
「3人いるから幸せ☺️」とも言われますが、1人でも幸せです。

友達は24才で初産、私は31才で初産です。
「私は早く産んでよかった☺️娘たちも22くらいで産んでほしいな!」とも言われ、私は望んで30代で産みました。

その他にも私は専業主婦、友達はフルタイム
友達の旦那さんは50代、私の旦那は30代
こういう所もチクチク言われます。

これはマウントされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいですが、それ友達ですか?って思っちゃいました😅
わたしならおつきあいしたくないです💦わたしの心が狭いのかもですが😅
ママリさんが専業主婦で、旦那さまが同世代なのがうらやましいのかな?とも思いました🤔

ママリ

嫉妬されてるのかな〜って感じました🤔
なのでマウントしないと自分が保てないのかな?って💦
フレネミー感ありますし面倒くさそうな方なので、私なら会う頻度減らしてなんとなくフェードアウトします😣
精神衛生によくなさそう。

きなこ

それって友達なんですか?

はじめてのママリ🔰

お友達さん、
普通の感覚じゃないと思います🤔💦
普通言わない‥。

ママリ子

マウントだと思います!

マウントする人って自分の生活とかに不満があってそれを「この人より私の方が幸せだから!」と一生懸命に自分を誤魔化してると思ってるので心の中で「かわいそうな人だな」って思います…。

そういう人には「そうなんだね!
私も今の生活にとても満足してるよ!!人それぞれだね!」って言ってます笑

はじめてのママリ🔰

マウントされてるし、友達じゃなくてフレネミー?って思いました🙂‍↕️

ままり

あ〜本音は無痛羨ましかった!

3人いるから経済的にキツイ!一人っ子だと余裕ありそうで羨ましい!

早く産んだから遊べなかった!私も30くらいで産めばよかった!

という言葉の裏返しなのかなと思いました😂
なんにせよそんなやつ友達とは言えないので私だったらフェードアウトします!

ママリ

マウント気質な人とは関わりたくないですね〜
自然分娩だから愛情がーとか今でもいう人いるんですね。
3人いるから幸せっていうのも、思うのは自由だけどそれを一人っ子の家庭に言うのは否定してるみたいでおかしいです。

私だったら付き合いしないです。

はじめてのママリ🔰

アホは放っておきましょう♡

はじめてのママリ🔰

完全にマウント取ろうとしてますね〜。
本音は主さんが羨ましいんでしょうね。
めんどくさ〜

その調子だと今後もこどもの成長とかでちくちく言いそうですね。。どれほど大事なお友達かわからないですが、モヤるなら離れた方がいいように思います!
害しか感じない…