※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中に過呼吸になった際、助産師が適切な対応をせず、トラウマになったという相談です。この助産師の対応はおかしいでしょうか。

妊娠高血圧で入院してて急に帝王切開怖くて過呼吸?ぽくなってこれやばいかもと思ってナースコール押したのにきてくれた助産師さんがおばさんで顔色だけ伺って、テーブルでぐだーってなってるのにずっと顔だけ見るだけで。
普通袋もって来てもらったり別の人呼んだり背中さすったり、吐いてね〜とか吸ってね〜とか言ってくれないんですね。
そしたら急に私の娘も精神的に弱くてってひたすら話されてなにもしてくれなかった。方や鼻血も出てきて白目剥いて意識飛ぶと思って流石に別の人呼んでくださいって叫んでんけどめちゃくちゃトラウマ怖い。別の人は袋持ってきてくれて一緒に呼吸してくれてんけど…過呼吸なったり鼻血も出てる血圧高いのにあんなに放置されてただただ顔色伺われてるだけ
次に来た助産師さんに全部話して会わないようにしてくれるみたいだけど本当に病院いるのに何もしてくれなかったていうのがトラウマすぎて
この助産師さんおかしいですよね。私がおかしいですか?😭

コメント

ママリ

え、そのおばはん助産師何しに来たんですかね?笑
仕事しろって言いたくなりますね🥲
お前の娘の話なんか興味ないし、過呼吸になってる人に話す話じゃないし、本気で言ってるならセンスないし助産師向いてないから辞めたら?って言った方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおかしいですよね。別の人呼んでくださいって言った時も内線かなんかで呼ばないですか?😭5分ぐらい一人にさせられて。一応次来た助産師さんに落ち着いてからお話はしたんですけど。
    グデーってなってるのにずっと顔だけ覗かれて、呼吸できないの怖いんですけどってなんとか話して伝えてもそりゃしんどいよ〜しか言ってもらえなくてこれ死ぬんじゃ無いかなもう怖い。と思って。

• 6月6日
パンダ。

え?おばさん何しに来たんですか😂
本当に資格もってる?笑
仕事場で利用者様が困ってるのに、
自分の娘の話?私ならクレーム入れます笑 それは上の人からお叱りいただかないと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過呼吸も初めてでどうしていいかわからない中のこれでもう今から不安すぎます。
    会わないようにしてほしいですとは伝えて基本夜勤だけの人とは言ってたんですけど絶対会いたくなくて。😭

• 6月6日
  • パンダ。

パンダ。

ですよね、助産師さんは妊婦さんの精神面のサポートもしないといけない存在なのに、、、主さんはおかしくないですよ。その方が勉強➕研修➕国家試験やり直した方がいいです。
    会いたくないですね🥲

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日出来事結構それがトラウマで。
    来週帝王切開なのに、一人その人にされたことで病院変えたいと思ってしまって
    もう怖いです

• 6月6日
  • パンダ。

パンダ。

トラウマになりますよね🥲
    私も2日前に
    貧血で緊急状態なのにその先生に様子見と言われました。止血処置2回ともその先生でした。(助産師がキレてくれて、主治医に電話の緊急搬送)死にかけて、トラウマです。どんなに周りの評価よくても、もう同じ病院では産まないと心に決めました。

もうすぐなのに変えなくなりますよね😭上の人に相談してみて、そしたら接近禁止命令くだされるんじゃないですかね、、、

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日前にそんなことが😭しかも搬送されたんですね( ; ; )
    怖かったですよね(T . T)無事でよかったです😭
    昨日担当の助産師の方に会わないようにしてほしいとは伝えました(T . T)

• 6月6日