※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳3ヶ月息子です。睡眠時間が、9時間くらいです。ネットを見ると11時間…

5歳3ヶ月息子です。
睡眠時間が、9時間くらいです。ネットを見ると11時間必要らしいのですが、こんなもんでしょうか?💦

日中は幼稚園17時過ぎまで又は、習い事があり、帰宅は17時すぎな感じです。お昼寝なしです。
帰宅後、お風呂→ご飯→遊んだりして、
20時過ぎにベッドへ行き本を読んで電気消したらすぐ寝る感じです。大体20時半には寝ます。

そして、5時半に起きます😩もっと寝ていいよと言っても、ベッドでダラダラして10分毎に「もう起きていい?もう起きていい?」と聞いてくる感じなので6時前にはもうリビングにいる感じです。

日中や、習い事で眠そうな様子はありません。
元々睡眠障害(睡眠時無呼吸症候群が超重度だった)があり、小さい頃から寝るのは得意ではありませんでした。3歳半の時に手術をしてからは、グッスリ寝てます。夜中起きることもほぼありません。

本人元気だし、日常に支障がないので様子みて良いものですか??もう少し寝かせる工夫をした方がいいものですか??

コメント