たまま
元保育士です。
そういう症状があっても
お休みしてくれない子は多いです。
病院の先生も休ませなさいとは
言ってくれないですからね...
もう少し集団生活という事を
考えて欲しいですよね🥲

ままくらげ
子供が通ってた幼稚園では登園前に受診して感染性でないか確認、流行り目の場合は十日間ほど休まねばならない規則でしたね😅
目やに感染性の物があると知らず、受診しなくてはならない事を知らないか
知ってても仕事に行きたい欲が優って、周りの事を考えてないかどちらかでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
確定診断を受けていないから園も言えないとかないですかね。
症状があっても受診しない・受診しても検査されなかったからアデノなどの感染性のものか診断されていない、診断されてないからお休みは強制できない感じですかね💦
受診や検査は親の責任なので園から強制はできないし、苦肉の策で流行ってる事を注意喚起して受診を勧めているのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
目やにが保育園で出てるならその通りの流行り目だと思います💦
親が休ませないんですかね…いやですね。保育園の先生は気づいてていってる気もします。

ママリ
まとめての返信で申し訳ありません。
みなさんありがとうございます!
上の子のときに何でも比較的すぐに病院受診するよう言われていたので、目やに充血って受診しなくていいんだっけ…?と疑問に思った次第です。
先生も注意喚起として教えてくださったんですね…
うちの子に疑わしい症状があった場合はすぐに受診しようと思います!
コメント