※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

発達障害の息子が偏食で、幼稚園の給食が食べられない場合におにぎりを持たせることは過保護でしょうか。

発達障害があって偏食な息子がいます。
今日の幼稚園の給食がわかめごはんで、主食が全く食べられません…おかずもつくねひとつしか食べられるものがなくて😱

幼稚園におにぎり持たせてもいいか確認するのは過保護すぎますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護かわかりませんが、おにぎり悪くなって食べさせたら幼稚園のせいになるし、多分やってくれないんじゃないかなあ?と思いました💦

• みゆ

みゆ

確かにそうですよね😱
    暑くなってきましたしそういうこともありますよね💦

幼稚園の後そのまま療育なのでどうしたものかと思って幼稚園に確認したら、とりあえず給食頑張って食べてみよう!と声をかけてくださることになり、おにぎりは保冷バックに入れて療育用のバックに忍ばせておく事になりました!🙇‍♀️

とりあえず空腹で不機嫌マックスは避けられそうです😂

コメントくださりありがとうございます!😊✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!!そうだったんですね!
    言ってみるものですね✨よかったです。
    私も参考になりました!

• 6月4日
  • みゆ

みゆ

ダメ元で相談してみて良かったです😭
    療育先も、幼稚園でおにぎり食べてなかったら、着いたらこっそり個室で食べさせてくれる事になりました🥺✨

色々配慮してくださりありがたいです🥺✨

• 6月4日