家事・料理 発達障害の息子が偏食で、幼稚園の給食が食べられない場合におにぎりを持たせることは過保護でしょうか。 発達障害があって偏食な息子がいます。 今日の幼稚園の給食がわかめごはんで、主食が全く食べられません…おかずもつくねひとつしか食べられるものがなくて😱 幼稚園におにぎり持たせてもいいか確認するのは過保護すぎますかね?🥲 最終更新:6月4日 お気に入り 1 幼稚園 給食 息子 おかず 偏食 みゆ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 過保護かわかりませんが、おにぎり悪くなって食べさせたら幼稚園のせいになるし、多分やってくれないんじゃないかなあ?と思いました💦 6月4日 みゆ 確かにそうですよね😱 暑くなってきましたしそういうこともありますよね💦 幼稚園の後そのまま療育なのでどうしたものかと思って幼稚園に確認したら、とりあえず給食頑張って食べてみよう!と声をかけてくださることになり、おにぎりは保冷バックに入れて療育用のバックに忍ばせておく事になりました!🙇♀️ とりあえず空腹で不機嫌マックスは避けられそうです😂 コメントくださりありがとうございます!😊✨ 6月4日 はじめてのママリ🔰 ええー!!そうだったんですね! 言ってみるものですね✨よかったです。 私も参考になりました! 6月4日 みゆ ダメ元で相談してみて良かったです😭 療育先も、幼稚園でおにぎり食べてなかったら、着いたらこっそり個室で食べさせてくれる事になりました🥺✨ 色々配慮してくださりありがたいです🥺✨ 6月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
確かにそうですよね😱
暑くなってきましたしそういうこともありますよね💦
幼稚園の後そのまま療育なのでどうしたものかと思って幼稚園に確認したら、とりあえず給食頑張って食べてみよう!と声をかけてくださることになり、おにぎりは保冷バックに入れて療育用のバックに忍ばせておく事になりました!🙇♀️
とりあえず空腹で不機嫌マックスは避けられそうです😂
コメントくださりありがとうございます!😊✨
はじめてのママリ🔰
ええー!!そうだったんですね!
言ってみるものですね✨よかったです。
私も参考になりました!
みゆ
ダメ元で相談してみて良かったです😭
療育先も、幼稚園でおにぎり食べてなかったら、着いたらこっそり個室で食べさせてくれる事になりました🥺✨
色々配慮してくださりありがたいです🥺✨