※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

異動後のストレスで不眠や動悸、涙が出る症状に悩んでいます。辞めたい気持ちが強く、体調不良を理由に退職できるか悩んでいます。

鬱なのでしょうか。

先月、異動があり環境が大きく変わったことでストレスなのか不眠、突然涙が出る、動悸があります。
一人でいる時にこの症状が出ますが仕事をしているときなどは必死過ぎて何もないです。

このくらい、異動して間もないのだからあたりまえ、みんなそれぞれの立場で遅くまでがんばって結果を出して乗り越えている、時短の私は恵まれている、、
と、思い頑張ってきましたが、もう辞めてしまいたいと思う気持ちが大きくなってきました。
上司には辛い、でも頑張ります!と伝えています。
もう無理です、辞めたいですと伝えて引き止められてもあまり改善されないのが目に見えます。

もうこのまま入院してフェードアウトしたいのですが、引継なしにフェードアウトなんて大迷惑、しかもまだ着任して半月。ということはわかっているのですがもう限界さもしません。
着任して間もなく突然退職されたかたいますか?
自身の体調不良、もしくは子供の体調不良でどうにかならないかなと思っています。
新卒後15年勤めずっと正社員です。

コメント

はじめてのママリ🔰

「突然涙」だけでドクターストップになると思います。
最初の診断は適応障害でたしか3ヶ月以上かなにか通院すると鬱病になったと思います。
自己判断せず、すぐ病院に行ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    適応障害ですか。。
    仕事をしているときは気が張り詰めているのでがむしゃらなんですが、ふとデスクを離れたとき、誰もいないところで涙が出ます。
    こういうことは新入社員の時に毎日のようにあったのですが、それ以降はなかったです。
    今は、年次はいっているのに知らないことが多くみじめになります。同じ部署のひとがいないので聞ける人がいません。
    新入社員のころとはちがうつらさがあります。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

入院しなくても、病院行ってもう会社に行くのはやめた方がいいと判断されたと伝えれば休職なり、退職なりできますよ😊
辞めたいなら会社への迷惑などは一切考えてはいけません‼︎ダラダラ辛い思いをするだけなので診断書もらってください‼︎
私は休職して、傷病手当もらってから辞めました👍お金の不安もあるならそういう手もあります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    着任してたったの半月ちょっとなのですが、休職退職はいいのでしょうか。
    きちんと後任者に引継をしてからと思うのですが、それすらもうみじめで、辛くてできそうにないです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半月なら引き継ぎしなくても一緒だと思います😊
    そうこうしている間に症状が悪化してしまうと私生活に影響が出てしまうので気にしなくていいと思います👍

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。。営業職をしていてかなり引き継いでしまいました💦
    辞めたいとおもうのに色々と考えてしまいます。
    移動前にやめるべきだったかなとか、どう思われるだろうとか社員なのにとか。。
    ちなみになんですが、子供の病気で、、など嘘をついて退職はまずいですよね?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えすぎてしまうから辛くなってしまうんですよね💦
    15何も頑張ったんですからもう十分ですよ😊
    それでも全然いいと思います‼︎‼︎
    ご自身が会社を辞めることで症状が落ち着くなら無理に病院に行かなくてもいいですし😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今読ませてもらって涙がでてきました。もともと考えすぎる真面目なところがあります。
    一番つらいのは自分に余裕がなくどんどん自信がなくなること、それが子どもたちに悪影響であることです。
    独身であればなにくそって頑張れたのですが、がんばってがんばってでも空振りで惨めで信頼を失う。
    来週もアポがたくさん入っています(法人担当者がどんどんいれてくるので自分のお客さんではない)。 もう電話で退職を伝えてもいいものなのでしょうか。
    逃げ出すことはずるいことだとおもってしまいます。

ちなみにメガバンク営業職、ずっと社員です。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年前、私も同じ状況になってました💦若い頃はなにくそ!で乗り越えてそれなりの地位をもらって頑張れてましたが、家族ができるとそうはできなくなるのは当然のことです。
    子どもや生活のために働いているのに、しんどくなって子どもにも辛い思いをさせてしまってなにやってるんだろってなりますよね💦
    前職はパワハラがやば過ぎて子どもの病気と嘘ついて休んで、その後夫の仕事の関係でと嘘ついてすぐに辞めましたよ🤣
    辛かったら電話でもいいと思います‼︎
    会社の規定とか色々言われるかもしれませんが、辞めます‼︎とはっきり伝えた方がいいです👍
    今は代行もありますし、あんまりにも引き止められたり、話すのが辛かったらそういうのに頼ってもいいと思いますよー😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してくださり心が軽くなりました。
    いまの職場が独身が多く、既婚者子持ちの男性は奥さんが主婦のひとが多く、あまり理解がありません。
    結果がすべての世界なので数字さえ作ればいいのだろうけど自分のペースで動けないのでとてもモヤモヤします。

前職のパワハラ大変でしたね💦解放されて本当によかったです!
    どのくらい勤めていたのですか?
    うちもパワハラ横行してます、今までは耐えてたけどなんか限界です💦
    ちなみに今は転職されているのですか?

色々考えちゃうし次の仕事のことも全く手つかずですがとりあえず自分の時間を確保するためにしっかり決めようとおもいます。

• 6月4日