※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がギャンブル依存症で家計に影響が出ているが、離婚していない方はいらっしゃいますか?離婚しない理由を教えてください。

旦那さんがギャンブル依存症で、家計にも影響出てるけど、離婚してないよという方いらっしゃいますか?
離婚してない理由教えてください🥲毎日ぐるぐる考えてばかりです。

コメント

ちゅんママ🔰

最後の借金発覚は妊活中でしたがなんかもう感覚が麻痺してしまったのかも😭
許してはないけど離婚はそこまで考えなかったです。
いまは私と、旦那の両親が立て替えて返済してなんとかなってるけど、子供が生まれた今まだギャンブルやってたらさすがに離婚案件ですね。

はじめてのママリ🔰

借金を隠されていました。
病気だと自覚し病院で治療を受け、お金の管理を私にし、やめるための努力が見えたこと、仕事も真面目で家事や育児も積極的で子供との関係も良いこと、などから離婚しませんでした。

本人に反省や改善の余地がなかったりギャンブル依存症以外に一緒にいるメリットがなければ離婚していたと思います。