※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、相手が妊娠している可能性があります。離婚を考えていますが、専業主婦のため現実的な選択が難しい状況です。相手も訴えると言っており、どうすれば良いか悩んでいます。

今すぐ離婚しますか?
夫の不倫が発覚?女が急にうちに話をしにきました。
妊娠してるそうです。【ほんとかはまだ謎】
去年の6月から関係が、始まったようで夫からアピールしたみたいです。10月頃離婚を切り出され、日々の不満を細々と言って来たのですが、そんなことで離婚?と言う内容だったので、女を疑っていましたが、案の定でした。
11月頃にも再度話をして、私の悪いところは直すからと再構築をしているところでしたが、いちばんの理由は女と一緒になろうとしていたと。でも、だんだん家族を捨てることができないと思うようになり…勝手すぎるけど.女を切ろうとしたら、妊娠してると言われて検査薬が送られて来たみたいです。ワンオペで家事育児、専業でやってきました。
今は慰謝料請求と離婚も考えていますが、専業主婦で今すぐは現実的ではないかと…わたしが訴えるなら相手も、離婚するする詐欺されたことを訴えると言ってます。そんな事できますか?許せない気持ちと、いろんな気持ちが入り混ざって頭がぐちゃぐちゃです。

コメント

aさん

まずは相手方の妊娠が本当なのかを病院で確認。
家に乗り込んでくるくらいだから既婚と知っていたはず。詐欺で訴えるとかはほぼ勝ち目なし。
ママリさんが訴えて慰謝料請求はできます。妊娠云々いってるんだから不貞行為みとめてるし。

今すぐに離婚したい気持ちでないのなら、先ずは職探しをして基盤を固めて
自分の給料プラス養育費でやっていけるようになったら離婚したらいいと思います。

• ママリさん

ママリさん

金曜日に一緒に病院に来て欲しいと、夫に昨日電話があったそうです。
    みなさんおっしゃる慰謝料請求はします。

子供のことを考えると厳しいです。
    上の子はパパ大好きです。
    来年幼稚園入園で、そうなったら働こうかと思ってはいるのですが…実家は頼れず1人で、仕事育児できるのか不安です。金銭面もどれくらいあれば良いのか…

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

既婚者とわかってたのなら結婚するする詐欺で訴えても勝ち目ないと思うので、関係なく私は慰謝料請求します🙃

• ママリさん

ママリさん

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 5月20日

離婚するする詐欺で訴えられないですし、有責側からの離婚もできないので大丈夫です!
再構築中なら相手に慰謝料請求して離婚せずにいるのが一番の復讐です。
仕事が決まって1人でもやっていけるようになるまでは旦那さんからも不倫相手からも搾り取れるだけ搾り取りましょう👍

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。
    そうですよね。
    今離婚するのは思う壺なので、するにしても先にします。
    職場不倫なので、職場に言って2人辞めさせてやりたい気持ちもあるのですが…今は我慢します

• 5月20日

なんか、陽性の妊娠検査薬とか、エコー写真とか、メルカリで売ってるらしいので、本物かどうかも怪しいですね😅

病院受診した名前入りの診療明細書とかないと信用出来ないですね。。。

離婚するする詐欺って何それ😅むしろ、あなたが慰謝料払う側ですよ?という…💧

今すぐ離婚したら相手の女の思う壺なので、完全に破局するまで離婚はしないです、私なら。

義父母さんにも話しましたか??

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。
    金曜日に、病院に一緒にと言ってるので、妊娠は間違いなさそうです。

お義母さんに、すぐ来てもらって話をしました。。わたしの味方をしてくれました。

離婚はみなさんがおっしゃるように、先にする予定です。

• 5月20日

退会ユーザー

あ、もちろん相手の女への慰謝料請求もお忘れなく✋

• 5月19日