※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分県でローコスト住宅を建てた方はいらっしゃいますか?どの会社で建てたか、予算や間取り、良かった点や悪かった点を教えてください。

大分県でローコスト住宅建てられた方いらっしゃいますか?

どちらの会社で建てられましたか?

予算や間取り等もよろしければ教えて下さい!

良かったところ、悪かったところ等なんでも構いません

お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

どこからがローコストかわからないのですが、ベツダイでゼロキューブという規格住宅を建てました。
形がほぼ決まっているので比較的安価です!
予算は元々建物2500万でしたが、結局間取りの変更、部屋の追加、太陽光蓄電池追加などして3000万くらいになりました😅

良かったのは、基本的に間取りか決まってるので打ち合わせが少ないところです。
また、ネットでゼロキューブで検索したら同じ間取りで住んでる方が多く、インテリアの配置とか参考になりました。
悪かったのは、同じ規格住宅で住んでる方が多いので、大分市内でも似たような家が色んなところにあります💦
そのため、外壁を少しオリジナリティがあるように変更してもらいました。
また、デフォルトのトイレや建材がちょっと安っぽいかな?と思います。お金はかかりますが、追加です色々変えることもできました。
家自体は高気密で断熱材などもしっかり入ってるので快適です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    なるほどです!
    断熱材も気になってたので参考になります!
    ありがとうございます😊

• 20時間前