※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子どもの癇癪がひどく、対処法や向き合い方についてアドバイスが欲しいです。

1歳2ヶ月、癇癪がすごすぎて頭おかしくなりそう。

夕方から夜にかけて毎日1時間程の癇癪がひどくなる時間がある。
癇癪中に私が抱っこしても大泣き、大暴れで手つけれない状態なのに他の人が抱っこしたら泣き止むのもしんどい。
ママはダメって言われてる気分。
そういう時に上の子にワガママを言われると八つ当たりして怒鳴る自分も嫌。

旦那は昼夜いないし義実家同居だけど頼れない。

癇癪がない時は本当に可愛くてたまらないのに癇癪を起こすと我が子じゃないみたいに思える。

癇癪が少しでも落ち着く方法、癇癪の子供との向き合い方、イライラを抑える方法、何でもいいんでアドバイス欲しいです。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとにかく水、食べさせてました、、食べるものは偏ってたのでおにぎりとかにすればよかったなと!
あと大変なときはやはり意味ありげな動画です!言葉の発達も培えました!
夜散歩できるところあればそれもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水ですか?!
    お菓子も気に入ったものしか食べなくなってご飯も口に入れては出しての繰り返しでそれもすごくストレスで
    😭
    食べさせなきゃと思ってたんですがおにぎりとか食べるものだけあげてもいいですかね…
    動画は効きそうですね!夜の散歩も上手くいけばいいのですが住宅街の為泣かれると迷惑になる気がして怖くてまだ出た事なかったですが試してみようと思います!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんその頃は私はよく牛乳あげすぎてました、豆乳とかにしとけばよかったなと
    飲めるならお茶とか水分いいと思います!

ご飯食べなきゃ泣いてようがなんだろうがお菓子はあげないにすると血糖値あがらない、ストレスも病気もしないので後々らくかもです😭
    パンとか果物とかもいいかもです◯

お昼寝と睡眠もとにかく一番にたっぷりです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水、お茶らへんで落ち着くやつ探してみます!

お菓子はあげないようにします!
    パンをあげたら少し落ち着く事もあるんですがほぼ食べずにカピカピのパンがそこらへんで隠れんぼしてます😭
    バナナあげた時は気分じゃなかったのか握り潰して泣き叫んでました😭
    毎日あれこれしてるんですが苦戦してます…

お昼寝はたっぷりの方がいいんですね!
    先週喘息発作が出ていつもよりはお昼寝が短ったのでそういうとこもあるかもですよね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお菓子果物ばかりで薬まみれで、3食しっかり、身体動かす、沢山食べなくてもお昼寝短くてもトータル時間が年齢の基準枠で高いほど元気な気がします!

眠くてなら
    夕方でも30分だけ寝てくれるとかだとらくですよね😭
    お腹空いてる、遊びたい、寝たいスイッチで単純だといいですよね😭

旦那さんいれば
    抱っこ紐して外の空気感じたら泣き止んだとかあったので楽だといいですよね!!

動画は沢山頼ってくださいね!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはしっかり食べ動くようになったら薬いらずになり🤣

• 19時間前
mokoko

癇癪って疲れますよね。
泣き止ませようと思うと泣き止まないのにイライラしてくるので
私はトイレなどに少し引きこもります。
泣いてるうちは元気な証拠なので声が変化したり静かになったらソッと覗きます。
1人で遊んでたり、寝てます。
それでも泣き止まない、外で癇癪の場合は動画見せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲れます😭😭😭😭
    トイレに引きこもりたいんですが頭ぶつけたりする時があるのでなかなか目が離せず、、、
    寝てくれるのありがたいですね!うちの子なぜか永遠と泣き叫び続けて近所の目がたまに気になります😨
    動画に頼ったらダメだと思ってたんですがいいですよね。何でもいいから少しでも落ち着いてくれたら嬉しいです💦

• 6月4日